03 дек 2022 · 13:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для выбранного мной блюда - рецепт фунчозы с овощами и мясом птицы есть лишь три основных обязательных продукта - мясо птицы, фунчоза и соевый соус. Остальное по вкусу Хозяюшки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2021-11-04_16-31-36.png", "filesize": 630584, "height": 519, "pic_id": 285587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2021-11-04_16-31-36.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие брать продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Птицу для рецепта фунчозы с курицей я беру филейную “Мираторговскую”, “Петруху”, без костей. Можно грудки, можно бедра без косточки, что я и использовала в своем блюде дня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - “Классический” покупаем целыми бутылями, я его использую во всех блюдах, где есть мясо - для невероятного вкуса и солить добавочно не нужно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи можно брать любые, те, которые есть сейчас в холодильнике или на прохладном балконе, ну кроме картофеля конечно. Рекомендуют болгарский перец добавлять, но мои дети не будут точно, они перец предпочитают только свежим. Поэтому я взяла цукини и морковь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим на четверых человек (я не люблю, когда остается лишняя приготовленная еда - в холодильнике заветривается, покрывается корочкой, энергетическая ценность еды падает, дети не любят после холодильника, да и я тоже)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингридиенты для блюда фунчоза с курицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фунчоза: 200 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мясо индейки или курицы (цыпленка) - 2-3 грудки или 7-8 бедер без косточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Подсолнечное масло - 1 ст ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - о, 5-1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок - 2 зубчика, у меня был под рукой только сушеный - великолепно выполнил свою роль для маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соевый соус - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень, красный или черный молотый перец по вкусу - уже в готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грудки курицы и фунчоза с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-47-45.png", "filesize": 726348, "height": 394, "pic_id": 285559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-47-45.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Процесс готовки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе промываем под водой, даем воде стечь. Нарезаем соломкой мясо, складываем в глубокую чашку/миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться (во многих рецептах используют для заливки мяса рисовый уксус, я не буду, мне это совсем непривычно). Затем нарезаем чесночок кубиками, засыпаем в миску с мясом и соусом. Накроем миску крышкой или тарелкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нарезанное соломкой мясо придает восточный изыск всему блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо я замариновала на 15 минут раньше, чем занялась фунчозой и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Занимаемся овощами. Шинкуем соломкой морковь. Чем тоньше, тем быстрее она потушится. Можно на терке. Допускается в одно блюдо добавлять разного размера морковку - и шинкованную и натертую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукини и лук также шинкуем как можно тоньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанные морковь, цукини и лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-48-35.png", "filesize": 682009, "height": 397, "pic_id": 285561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-48-35.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Пора выкладывать мясо на горячую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обжариваем со всех сторон, помешиваем, добавляем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах какой аппетитный пошёл!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Добавляем в мясо на сковородку наши овощи. Сначала морковку, затем цукини. Тушим все вместе около 5-10 минут. Время зависит от интенсивности плиты: газовая или электрическая. У нас электрическая и тушу я на максимуме - цифра 9. Крышкой не накрывать пока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Включаем чайник, нам нужен кипяток для того, чтобы залить сухую фунчозу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушение мяса с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-49-17.png", "filesize": 771532, "height": 394, "pic_id": 285568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-49-17.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Наливаем еще немного соевого соуса. Закрываем крышкой ровно на 5 минут. Именно на это время мы зальем сейчас фунчозу кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В миску выкладываем из упаковки фунчозу - лучше сразу поломать немного, потом удобней будет перемешивать и выкладывать на тарелки (в одной пачке 2 мотка, один на порцию). Заливаем кипятком и оставляем ровно на 5 минут (главное не передержать в кипятке, чтобы наша фунчоза не превратилась в протоплазму)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждой упаковке имеется указание, сколько именно нужно держать фунчозу в горячей воде до ее приготовления, но лучше меньше означенного времени на 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Размягченную в кипятке фунчозу откидываем в дуршлаге (просто сливать воду не надо). Это обязательная процедура, так как в лишней воде вермишель раскиснет и получится совсем другое блюдо:) Фунчозу можно нарезать ножницами или поломать, а можно оставить как есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливание фунчозы кипятком на 5 минут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-50-14.png", "filesize": 641589, "height": 395, "pic_id": 285574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-50-14.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отключаем сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подаём на стол - фунчоза с курицей и овощами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем фунчозу-вермишель в сковороду. Смешиваем с горячей тушеной смесью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать на стол. Уже в тарелку я добавила нарезанную зелень, любую, кому какая нравится. Я, например, обожаю кинзу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как же вкусно получилось! Просто объедение!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-46-24.png", "filesize": 808834, "height": 407, "pic_id": 285551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-46-24.jpeg", "width": 725}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совершенно самостоятельное и питательное блюдо для детей и их родителей. Дети слопали все до последней крошечки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Мама! это же как в ресторане вкусно! Воскликнула младшая (лучший комплимент для меня, честно:))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из овощей еще добавляют помидоры - представляю какое сочное блюдо получается. Но мои не едят приготовленные помидоры, только свежие. Также слышала добавляют стручки фасоли и любые замороженные овощи - все, что есть на сей момент в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще добавляют в тарелку огурцы свежие, порезанные кружочками, а также посыпают кунжутом для сверх вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки блюда Фунчоза с курицей и овощами: если не считать время маринада мяса (15-20 минут), собственно на готовку ушло 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Калорийность обеда Фунчоза с курицей и овощами: 170 ккал на 100 грамм "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто экспериментировал с фунчозой - поделитесь, буду пробовать понравившиеся рецепты сама и делиться с читателями в статьях! Мне очень понравилось блюдо! А вам? Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [180, 181]}
Комментарии 3