3
Фунчоза - откуда взялась на наших кухнях и не опасно ли ее есть | Паблико
112 подписчики

Фунчоза - откуда взялась на наших кухнях и не опасно ли ее есть


02 дек 2022 · 11:59    

Как-то во вьетнамском ресторанчике попробовала вкуснющий суп с прозрачной вкусной лапшой. Весь супчик пошел так легко, несмотря на объемистость порции. Я спросила вьетнамку что за лапша в супе, на что она еле выговорила что-то вроде “бобы”. Ну, думаю, в интернете покопаюсь. Оказалось такую лапшу называют стеклянной и она имеет уникальное свойство, которое делает ее настолько вкусной. 



Тот самый вкусный супчик


В магазинах видела её, но даже не останавливалась - настолько неаппетитно она выглядит: прозрачная, тонкая, что в ней вкусного может быть? - думала я, вот наши любимые спагетти - другое дело, правда варить их не люблю - частенько перевариваются и есть потом эту склизкую массу противно.

Но любопытство меня распирало и я попробовала в готовых на развес салатах фунчозу, и вдруг поняла, что только ею бы и питалась. В местных торговых рядах увидела некий салат, где та самая стеклянная лапша с морковью и другими тонконарезанными овощами и название у салата стоит “Фунчоза”. Конечно, я взяла на пробу и не ошиблась - это была та самая лапша, но немного вкус другой, она ведь в салате холодная. Я оторваться от нее не могла. Дети тоже распробовали и такой же эффект: “Мама, это очень вкусно, дай еще! ” (мои девчонки любят многое из странных кушаний - рыбий жир, сухую морскую капусту (водоросли), имбирь маринованный). Конечно, я загорелась ввести фунчозу в наш регулярный рацион.

Все дело в том, что прозрачная вермишель впитывает в себя все вкусы блюда на сто процентов, ведь своего вкуса нет, только витамины с микроэлементами, но об этом в следующей публикации...

А вы пробовали фунчозу в салатах, супе, с мясом? Как она вам?

Как-то во вьетнамском ресторанчике попробовала вкуснющий суп с прозрачной вкусной лапшой. Весь супчик пошел так легко, несмотря на объемистость порции. Я спросила вьетнамку что за лапша в супе, на что она еле выговорила что-то вроде “бобы”. Ну, думаю, в интернете покопаюсь. Оказалось такую лапшу называют стеклянной и она имеет уникальное свойство, которое делает ее настолько вкусной. 



Тот самый вкусный супчик


В магазинах видела её, но даже не останавливалась - настолько неаппетитно она выглядит: прозрачная, тонкая, что в ней вкусного может быть? - думала я, вот наши любимые спагетти - другое дело, правда варить их не люблю - частенько перевариваются и есть потом эту склизкую массу противно.

Но любопытство меня распирало и я попробовала в готовых на развес салатах фунчозу, и вдруг поняла, что только ею бы и питалась. В местных торговых рядах увидела некий салат, где та самая стеклянная лапша с морковью и другими тонконарезанными овощами и название у салата стоит “Фунчоза”. Конечно, я взяла на пробу и не ошиблась - это была та самая лапша, но немного вкус другой, она ведь в салате холодная. Я оторваться от нее не могла. Дети тоже распробовали и такой же эффект: “Мама, это очень вкусно, дай еще! ” (мои девчонки любят многое из странных кушаний - рыбий жир, сухую морскую капусту (водоросли), имбирь маринованный). Конечно, я загорелась ввести фунчозу в наш регулярный рацион.

Все дело в том, что прозрачная вермишель впитывает в себя все вкусы блюда на сто процентов, ведь своего вкуса нет, только витамины с микроэлементами, но об этом в следующей публикации...

А вы пробовали фунчозу в салатах, супе, с мясом? Как она вам?

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Мир вокруг нас 13 фев 2023 в 23:36
Летом, видимо, восторг полнейший.
Интересно и познавательно 👍
■ Миллион секретов 02 дек 2022 в 12:05
О, да! Обожаю её. Ей холодный суп, вроде кукси называется. Отличная альтернатива русской окрошке
■ Жизнь в цвете 02 дек 2022 в 12:11
Холодный суп? Давайте делитесь рецептом! Я только с мясом умею по-настоящему ее готовить - поделюсь тоже в статье
■ Миллион секретов 02 дек 2022 в 12:14
Фунчоза, болгарский перец, огурец, морковка - всё на терке или соломкой, варёное яйцо и отварная говядина. А вместо бульона соевый соус разведёный кипячёной водой, немного сахара и можно добавить заправку для корейской моркови. Получается очень вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ