3
Фунчоза - качественная еда для веганов | Паблико
112 подписчики

Фунчоза - качественная еда для веганов


03 дек 2022 · 10:03    



Бобовая фунчоза


Фунчоза считается блюдом восточной кухни. Ее готовят обычно острой, как и все блюда в Азии, с овощами, супами, грибами, различным мясом. Эту стеклянную вермишель не надо путать с рисовой лапшой. По одной простой причине: рисовая лапша - мучная, делается из рисовой муки. А вот стеклянная (хрустальная) вермишель - растительного происхождения, ее делают из крахмала бобовых. Название этих самых бобовых экзотические, например, чаще всего используют бобы мунг или маш, это азиатская фасоль, очень похожа на наш горох, немного поовальнее и такая же зеленая, тоже однолетник, в длинных стручках, родом вообще из Индии - страны веганов.

Рисовая лапша при варке становится белой, это не подлинная фунчоза. А вот стеклянную лапшу совсем варить не нужно! Это еще один плюс к ее полезным особенностям.

Состав фунчозы: крахмал фасоли, гороха, кукурузы, вода питьевая. Крахмал кукурузы часто добавляют для удешевления продукта. В составе часто присутствуют зеленый бобы и картофельный крахмал. 



Производство фунчозы


Сделанная из растительных ингредиентов, фунчоза насыщена витаминами группы В, а также в ней есть магний, калий, селен, фосфор, железо. И это все никуда не девается в блюде, потому что мы не варим вермишель. А все содержащиеся элементы очень ценны для работы головного мозга.



Бобовая фунчоза


Фунчоза считается блюдом восточной кухни. Ее готовят обычно острой, как и все блюда в Азии, с овощами, супами, грибами, различным мясом. Эту стеклянную вермишель не надо путать с рисовой лапшой. По одной простой причине: рисовая лапша - мучная, делается из рисовой муки. А вот стеклянная (хрустальная) вермишель - растительного происхождения, ее делают из крахмала бобовых. Название этих самых бобовых экзотические, например, чаще всего используют бобы мунг или маш, это азиатская фасоль, очень похожа на наш горох, немного поовальнее и такая же зеленая, тоже однолетник, в длинных стручках, родом вообще из Индии - страны веганов.

Рисовая лапша при варке становится белой, это не подлинная фунчоза. А вот стеклянную лапшу совсем варить не нужно! Это еще один плюс к ее полезным особенностям.

Состав фунчозы: крахмал фасоли, гороха, кукурузы, вода питьевая. Крахмал кукурузы часто добавляют для удешевления продукта. В составе часто присутствуют зеленый бобы и картофельный крахмал. 



Производство фунчозы


Сделанная из растительных ингредиентов, фунчоза насыщена витаминами группы В, а также в ней есть магний, калий, селен, фосфор, железо. И это все никуда не девается в блюде, потому что мы не варим вермишель. А все содержащиеся элементы очень ценны для работы головного мозга.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Миллион секретов 03 дек 2022 в 11:32
А я подобрала, что её из риса делают. Маш, кстати, у нас на даче растёт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ