03 дек 2022 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бобовая фунчоза", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_12-03-45.png", "filesize": 635394, "height": 344, "pic_id": 284788, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_12-03-45.jpeg", "width": 704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фунчоза считается блюдом восточной кухни. Ее готовят обычно острой, как и все блюда в Азии, с овощами, супами, грибами, различным мясом. Эту стеклянную вермишель не надо путать с рисовой лапшой. По одной простой причине: рисовая лапша - мучная, делается из рисовой муки. А вот стеклянная (хрустальная) вермишель - растительного происхождения, ее делают из крахмала бобовых. Название этих самых бобовых экзотические, например, чаще всего используют бобы мунг или маш, это азиатская фасоль, очень похожа на наш горох, немного поовальнее и такая же зеленая, тоже однолетник, в длинных стручках, родом вообще из Индии - страны веганов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рисовая лапша при варке становится белой, это не подлинная фунчоза. А вот стеклянную лапшу совсем варить не нужно! Это еще один плюс к ее полезным особенностям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав фунчозы: крахмал фасоли, гороха, кукурузы, вода питьевая. Крахмал кукурузы часто добавляют для удешевления продукта. В составе часто присутствуют зеленый бобы и картофельный крахмал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Производство фунчозы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_12-04-28.png", "filesize": 576095, "height": 342, "pic_id": 284790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_12-04-28.jpeg", "width": 704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделанная из растительных ингредиентов, фунчоза насыщена витаминами группы В, а также в ней есть магний, калий, селен, фосфор, железо. И это все никуда не девается в блюде, потому что мы не варим вермишель. А все содержащиеся элементы очень ценны для работы головного мозга."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1