23 фев 2023 · 11:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока проходила обучение блоггингу на сервисе «Моя семья» - познакомилась с интереснейшими людьми со всей России. По ходу обучения нам надо было создать на блогах «кулинарную рубрику» и выкладывать свои уникальные рецепты по особым правилам. Именно эта рубрика позволила мне узнать много новых интересных рецептов от своих коллег-односемейцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из них -"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " блинчики с припеком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Звучит странно, кажется, что блинчики предстоит как-то особенно припекать:) Но секрет в другом. А именно - в свой обычный рецепт блинов просто добавьте порезанной (очень мелко) зелени - петрушка, укроп, киндза, даже базилик пойдет на ура! Добавляйте непосредственно или в квашню или уже на сковородку. И дальше выпекайте обычным образом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "блинчики с припеком из зелени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-02-23_11-20-30.png", "filesize": 1129543, "height": 557, "pic_id": 441589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/2023-02-23_11-20-30.jpeg", "width": 787}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем маленькая деталь - а как вкус меняется! Вы попробуйте! Я не верила, пока не начала их делать. Наливаете в сковородку как обычно квашню, сыпете зелень и выпекаете обычным образом с обеих сторон. Для пробы выпекла несколько штук и обалдела! Так вкусно! Ни с чем смешивать не захотелось (разве только со сметанкой:))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А позже я узнала, что блины с припеком - это блины с любой начинкой, добавляемой в процессе их выпекания. Например, обжаренные грибы с луком и зеленью заливают квашней и выпекают обычный блин - правда выпекание немножко дольше длится 1, 5-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "блинчики с припеком из грибов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-02-23_11-22-16.png", "filesize": 1159865, "height": 560, "pic_id": 441590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/2023-02-23_11-22-16.jpeg", "width": 834}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие добавляют даже кусочки лосося, ветчины, яиц, тушеных овощей, а сладкие блинчики можно делать с натертыми фруктами - яблоками, грушами, ягодами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А рецептом для блинной квашни я пользуюсь одним - "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "заварным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (любимый рецепт Эдиты Пьехи). Сковородка у меня маленькая, получается блинов 15 с такими пропорциями:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар/ванильный сахар/корица (на любителя) - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кефир - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сода - 1чайная ложка без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука - всего стакан (+ - пару ложек), а до заваривания кипятком - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все смешиваю и добавляю стакан крутого кипятка. И еще 3 ст. ложки растительного масла. И остальную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусно! Многие в несколько слоев блины с припеком делают. Получается закрытый блинный пирог. На один выпекаемый слой выкладываете приготовленную начинку, затем заливаете еще квашней и выпекаете - с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусной Вам Масленицы!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "блинчики с ветчиной и овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-02-23_11-23-24.png", "filesize": 1068138, "height": 562, "pic_id": 441601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/2023-02-23_11-23-24.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С каким припеком Вы делаете блинчики? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читайте мой лайф блог: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://fedmenshagina.ru/"}, "string": "fedmenshagina. ru"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю в мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/fedmen_avtor"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2157, 2195]}
Комментарии 16