Для начала изучите инструкцию к холодильнику. Там написано, в каких зонах и при какой температуре должны храниться разные продукты. Если морозильная камера находится сверху, то под ней холоднее всего и можно хранить мясо и рыбу. Яйца и молочку лучше не оставлять на дверцах: температура в этих местах нестабильная, из-за чего продукт портится гораздо быстрее.
Следуйте принципам товарного соседства: на одну полку нельзя класть продукты, у которых разные сорбционные свойства (способность поглощать разные летучие вещества из окружающей среды) и температура хранения. Например, все овощи и фрукты выделяют этилен. Это газ, ускоряющий процесс гниения. Некоторые из них считаются рекордсменами по наличию этого вещества: помидоры, авокадо, бананы, груши, киви. Поэтому рядом с ними лучше не хранить продукты, чувствительные к этилену: яблоки, морковь, салат, огурцы, картофель, брокколи. Соблюдая эти правила, вы сможете продлить жизнь вашей еде.
Регулярно чистите холодильник от пыли, грязи, льда и снега — это не только влияет на срок хранения товаров, но и экономит электроэнергию. Не забывайте проводить ревизию и своевременно убирать из холодильника всё, что уже испортилось, покрылось плесенью. Иначе из-за одного тухлого помидора пострадает вся еда.
Съедайте скоропортящиеся продукты в первую очередь. Чтобы их не потерять, кладите их спереди, а вглубь положите то, что хранится дольше. Если приготовили очень много и понимаете, что за ближайшие 3—4 дня не съедите всё - заморозьте остатки. Вкус борща после размораживания не меняется.
Из остатков еды или продуктов, которые кажутся непригодными, можно создавать новые блюда. Например, из потемневшего банана и других перезрелых фруктов приготовьте смузи. Остатки овощей можно использовать для супа-пюре или рагу, к которому отлично подойдут сухарики из засохшего хлеба.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из Яндекс.Фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "org_zpev678.jpg", "filesize": 1671864, "height": 1280, "pic_id": 290091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/org_zpev678.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала изучите инструкцию к холодильнику. Там написано, в каких зонах и при какой температуре должны храниться разные продукты. Если морозильная камера находится сверху, то под ней холоднее всего и можно хранить мясо и рыбу. Яйца и молочку лучше не оставлять на дверцах: температура в этих местах нестабильная, из-за чего продукт портится гораздо быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следуйте принципам товарного соседства: на одну полку нельзя класть продукты, у которых разные сорбционные свойства (способность поглощать разные летучие вещества из окружающей среды) и температура хранения. Например, все овощи и фрукты выделяют этилен. Это газ, ускоряющий процесс гниения. Некоторые из них считаются рекордсменами по наличию этого вещества: помидоры, авокадо, бананы, груши, киви. Поэтому рядом с ними лучше не хранить продукты, чувствительные к этилену: яблоки, морковь, салат, огурцы, картофель, брокколи. Соблюдая эти правила, вы сможете продлить жизнь вашей еде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярно чистите холодильник от пыли, грязи, льда и снега — это не только влияет на срок хранения товаров, но и экономит электроэнергию. Не забывайте проводить ревизию и своевременно убирать из холодильника всё, что уже испортилось, покрылось плесенью. Иначе из-за одного тухлого помидора пострадает вся еда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Съедайте скоропортящиеся продукты в первую очередь. Чтобы их не потерять, кладите их спереди, а вглубь положите то, что хранится дольше. Если приготовили очень много и понимаете, что за ближайшие 3—4 дня не съедите всё - заморозьте остатки. Вкус борща после размораживания не меняется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из остатков еды или продуктов, которые кажутся непригодными, можно создавать новые блюда. Например, из потемневшего банана и других перезрелых фруктов приготовьте смузи. Остатки овощей можно использовать для супа-пюре или рагу, к которому отлично подойдут сухарики из засохшего хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще на тему “продукты”:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@labfinance/oniomanija_kak_zavisimost-78777/"}, "string": "Ониомания как зависимость "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@labfinance/rashodovanie_kalorij-82095/"}, "string": "Расходование калорий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@labfinance/besplatnye_frukty_kak_istochnik_dohoda-87182/"}, "string": "Бесплатные фрукты как источник дохода"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1827, 1827]}
Комментарии 0