Листая свою кулинарную книгу увидела рецепт тыквенного супа, какой же он вкусный, сразу же вспомнился его аромат и вкус. Решила поделиться с вами, ингредиентов для его приготовления много не нужно, а готовится он достаточно быстро.
Начинаем приготовление тыквенного супчика:
1. Репчатый лук (1 штука) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок (2 зубчика) очищаем и пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке. Тыкву (500 граммов) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюльке, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло (3 столовые ложки). Выкладываем подготовленный лук и чеснок, слегка обжариваем. Затем выкладываем подготовленную тыкву, всыпаем молотый мускатный орех (0, 5 чайной ложки), заливаем водой (0, 5 литра). Накрываем крышкой и варим примерно 20 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. Снимаем кастрюльку с огня и с помощью блендера превращаем всё содержимое в пюре, солим по вкусу, снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Фото взято из источника: www.foodiesfeed.com
Тыквенный суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем горстью очищенных тыквенных семечек (обжаренных). Приятного вам аппетита!
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления:
Тыква - 500 граммов,
Лук репчатый - 1 штука,
Чеснок - 2 зубчика,
Молотый мускатный орех - 0, 5 чайной ложки,
Оливковое масло - 3 столовые ложки,
Вода - 0, 5 литра,
Соль - по вкусу,
Семечки тыквы очищенные обжаренные - по вкусу.
Спасибо за внимание! Всем удачи! 💐
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листая свою кулинарную книгу увидела рецепт тыквенного супа, какой же он вкусный, сразу же вспомнился его аромат и вкус. Решила поделиться с вами, ингредиентов для его приготовления много не нужно, а готовится он достаточно быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем приготовление тыквенного супчика:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Репчатый лук ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 штука"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 зубчика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") очищаем и пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке. Тыкву ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "500 граммов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") очищаем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В кастрюльке, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 столовые ложки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Выкладываем подготовленный лук и чеснок, слегка обжариваем. Затем выкладываем подготовленную тыкву, всыпаем молотый мускатный орех ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0, 5 чайной ложки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), заливаем водой ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0, 5 литра"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Накрываем крышкой и варим примерно 20 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Снимаем кастрюльку с огня и с помощью блендера превращаем всё содержимое в пюре, солим по вкусу, снова ставим на огонь и доводим до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото взято из источника: www.foodiesfeed.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "foodiesfeed.com_pumpkin-soup-with-pumpkin-seeds.jpg", "filesize": 1857865, "height": 2498, "pic_id": 623887, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/foodiesfeed.com_pumpkin-soup-with-pumpkin-seeds.jpeg", "width": 2498}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенный суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем горстью очищенных тыквенных семечек ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обжаренных"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тыква - 500 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук репчатый - 1 штука,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молотый мускатный орех - 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оливковое масло - 3 столовые ложки,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода - 0, 5 литра,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Семечки тыквы очищенные обжаренные - по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание! Всем удачи! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1560, 1560]}
Комментарии 16