29 мар 2024 · 12:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Требуется для теста: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 2 стакана, яйца куриные - 6 штук, сахарный песок - 2 стакана, сметана - 2 стакана, сода - 1 чайная ложка, какао-порошок - 2 столовые ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 300 граммов, сахарный песок - 1 стакан, куриные яйца - 4 штуки, молоко - 0, 5 стакана, орехи - 200 граммов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1660030353_45-kartinkin-net-p-zastavka-dlya-kulinarnogo-kanala-krasivo-56.jpg", "filesize": 339923, "height": 750, "pic_id": 843942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/1660030353_45-kartinkin-net-p-zastavka-dlya-kulinarnogo-kanala_tOErCOs.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Растереть яйца с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и просеянную пшеничную муку. Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать их в коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазав кремом, чередуя по цвету. Боковые стороны покрыть кремом, верх торта залить глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления крема: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и куриных яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить куриные яйца, и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Взбить масло и, не прекращая взбивания, небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышной массы. Всыпать орехи, тщательно перемешать."}], "attributes": []}], "selectedRange": [841, 841]}