Всем здравствуйте! Почему я назвала суп «Витаминный заряд»? А все по тому, что шпинат обладает невероятным количеством полезных веществ и витаминов! И не теряя ни минуты я решила приготовить суп из этой зелени.
Нам с вами потребуется:
Куриный бульон - 2 литра,
Шпинат - 400 гр,
Репчатый лук - 1 шт,
Масло сливочное - 1, 5 ст. л,
Лимон - 1 шт,
Куриные яйца - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сахар - 1 ч. л,
Розмарин - по вкусу.
Фото : pixabay. com
Приготовление полезного супа начинаем с того, что нам необходимо удалить стебли шпината и хорошо промыть листья.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На средний огонь ставим сковороду, кладем сливочное масло, затем слегка обжариваем репчатый лук. Потом нам нужно добавить к нему розмарин, измельченный шпинат, посолить и готовить под закрытой крышкой около 3 минут.
Куриный бульон доводим до кипения.
Добавляем к нему пережарку, 1 ст. л лимонного сока и сахар. Затем варим на медленном огне 7 минут.
Отвариваем тем временем куриные яйца.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану, также кладем по половинке куриного яйца. А еще можно добавить отварной картофель.
Витаминное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Почему я назвала суп «Витаминный заряд»? А все по тому, что шпинат обладает невероятным количеством полезных веществ и витаминов! И не теряя ни минуты я решила приготовить суп из этой зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам с вами потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон - 2 литра,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат - 400 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 1, 5 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay. com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-07-21-09-24-12-138_ru.zen.android.jpg", "filesize": 126703, "height": 725, "pic_id": 645728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/Screenshot_2023-07-21-09-24-12-138_ru.zen.android.jpeg", "width": 725}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление полезного супа начинаем с того, что нам необходимо удалить стебли шпината и хорошо промыть листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На средний огонь ставим сковороду, кладем сливочное масло, затем слегка обжариваем репчатый лук. Потом нам нужно добавить к нему розмарин, измельченный шпинат, посолить и готовить под закрытой крышкой около 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к нему пережарку, 1 ст. л лимонного сока и сахар. Затем варим на медленном огне 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем тем временем куриные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану, также кладем по половинке куриного яйца. А еще можно добавить отварной картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витаминное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1169, 1169]}
Комментарии 16