Солим сельдь в маринаде. Рецепт проверенный временем.
31 июл 2023 · 07:48
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом соления сельди, который проверен временем. Рыба получается очень вкусной, а для приготовления вам потребуется:
Сельдь - 4 шт,
Вода - 1 литр,
Уксус - 3 ст. л,
Сахар - 2, 5 ст. л,
Соль - 4 ст. л,
Перец душистый - 7 шт,
Лавровый лист - 6 шт.
Фото автора
Начинаем приготовление с того, что подготавливаем сельдь, удаляем голову и внутренности. Хорошенечко промываем.
Затем нам необходимо заняться маринадом. В кипяченую и охлажденную воду добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем.
Сельдь перекладываем в форму для засолки (я использовала железный контейнер). Заливаем её приготовленным маринадом, кладем душистый перец и лавровый лист. Ставим в холодильник на 2-3 дня.
После рыбу нарезаем порционными кусочками, посыпаем репчатым луком и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом соления сельди, который проверен временем. Рыба получается очень вкусной, а для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь - 4 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 литр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус - 3 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2, 5 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 4 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 7 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-07-21-09-26-30-303_ru.zen.android.jpg", "filesize": 246795, "height": 1079, "pic_id": 645742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/Screenshot_2023-07-21-09-26-30-303_ru.zen.android.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление с того, что подготавливаем сельдь, удаляем голову и внутренности. Хорошенечко промываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нам необходимо заняться маринадом. В кипяченую и охлажденную воду добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь перекладываем в форму для засолки (я использовала железный контейнер). Заливаем её приготовленным маринадом, кладем душистый перец и лавровый лист. Ставим в холодильник на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После рыбу нарезаем порционными кусочками, посыпаем репчатым луком и подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [865, 865]}
Комментарии 38