3
Шоколадный торт "Шоколадница". Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус! | Паблико
124 подписчики

Шоколадный торт "Шоколадница". Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус!


05 июл 2023 · 07:05    

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего тортика «Шоколадница». От вас не потребуется каких-либо сложных действий, он прост в приготовлении. Для реализации данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан (200 мл),
  • Молоко - 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Тёмный шоколад - 100 гр,
  • Сливки - 70 мл,
  • Сахар - 1 стакан (200 мл),
  • Какао-порошок - 0, 5 стакана,
  • Разрыхлитель - 1 упаковка,
  • Масло растительное - 50 мл.



Фото : pixabay. com


Так как торт готовится достаточно быстро, то мы заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем. Молоко лучше всего заранее достать из холодильника, ведь перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Вливаем его к муке, размешиваем, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Перед тем как добавить яйца мы их слегка взбиваем венчиком, а уж потом отправляем к тесту.

Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и без комочков.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто. Кстати форму лучше брать 24-26 см. Выпекаем примерно 40-50 минут. Как только торт остынет его необходимо переложить на блюдо. А пока он будет остывать нам нужно приготовить глазурь. Берем сливки, ставим на огонь, добавляем кусочками шоколад, хорошо перемешиваем, провариваем на медленном огне до того момента как масса станет жидкой. Глазурь во время варки лучше размешивать, чтобы она не подгорела.

Заливаем шоколадной глазурью торт, сладость готова. Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего тортика «Шоколадница». От вас не потребуется каких-либо сложных действий, он прост в приготовлении. Для реализации данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан (200 мл),
  • Молоко - 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Тёмный шоколад - 100 гр,
  • Сливки - 70 мл,
  • Сахар - 1 стакан (200 мл),
  • Какао-порошок - 0, 5 стакана,
  • Разрыхлитель - 1 упаковка,
  • Масло растительное - 50 мл.



Фото : pixabay. com


Так как торт готовится достаточно быстро, то мы заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем. Молоко лучше всего заранее достать из холодильника, ведь перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Вливаем его к муке, размешиваем, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Перед тем как добавить яйца мы их слегка взбиваем венчиком, а уж потом отправляем к тесту.

Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и без комочков.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто. Кстати форму лучше брать 24-26 см. Выпекаем примерно 40-50 минут. Как только торт остынет его необходимо переложить на блюдо. А пока он будет остывать нам нужно приготовить глазурь. Берем сливки, ставим на огонь, добавляем кусочками шоколад, хорошо перемешиваем, провариваем на медленном огне до того момента как масса станет жидкой. Глазурь во время варки лучше размешивать, чтобы она не подгорела.

Заливаем шоколадной глазурью торт, сладость готова. Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
Вкусняшка! Захотелось прямо.
■ Рецепты на Ура! 09 июл 2023 в 11:07
Спасибо
Фото выглядит пипец, как.... ВКУСНО!!!) поставил Вашей статье 5)
■ Рецепты на Ура! 09 июл 2023 в 11:07
Спасибо
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 июл 2023 в 17:56
Классный тортик ПОЛУЧИЛСЯ !!!
■ Рецепты на Ура! 06 июл 2023 в 09:52
Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ