3
Шарлотка с яблоками и шелковицей. | Паблико
124 подписчики

Шарлотка с яблоками и шелковицей.


29 сен 2022 · 17:50    

Здравствуйте мои дорогие читатели!!! 

Пироги очень полезны и вкусны, а в осенние деньки ещё приятнее их кушать. Люблю печь пироги к чаю, часто экспериментирую с начинкой, вот и в этот раз решила обойтись не только яблоками, а добавить ещё и шелковицы. Больше ягод, больше витаминов, да и конечно же вкусней будет. К тому же эта ягодка предаст выпечке ещё и оригинальную кислинку. Приступаем к приготовлению!

Для приготовления нам потребуются следующее количество ингредиентов:

  • Яблоки - 4 шт,
  • Шелковица - 100 гр,
  • Мука - 6-7 ст. л,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 0, 5 стакана,
  • Масло сливочное - 20 гр,
  • Сухари панировочные,
  • Сода - 0, 5 ч. л,
  • Лимонный сок.

Начинаем с того, что яблоки нарезаем на небольшие кусочки-дольки.

Затем нужно смазать форму для запекания сливочным масло и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в неë подготовленные яблочки и размороженную шелковицу. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, так яблоки и ягодки станут ещё ароматней.



Фото автора


А тем временем 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, снова взбиваем. Соду нужно погасить лимонным соком и хорошенько перемешать наше тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Достаем наши яблоки из духовки и равномерно распределяем тесто ложкой. Ставим в духовку на 20-30 минут.



Фото автора


Шарлотка готова, а благодаря шелковице которая приобретает кисловатый вкус, пирог становится очень вкусным. Получается очень ароматным и прекрасным десертом для чаепития! Советую приготовить!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал...

Здравствуйте мои дорогие читатели!!! 

Пироги очень полезны и вкусны, а в осенние деньки ещё приятнее их кушать. Люблю печь пироги к чаю, часто экспериментирую с начинкой, вот и в этот раз решила обойтись не только яблоками, а добавить ещё и шелковицы. Больше ягод, больше витаминов, да и конечно же вкусней будет. К тому же эта ягодка предаст выпечке ещё и оригинальную кислинку. Приступаем к приготовлению!

Для приготовления нам потребуются следующее количество ингредиентов:

  • Яблоки - 4 шт,
  • Шелковица - 100 гр,
  • Мука - 6-7 ст. л,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 0, 5 стакана,
  • Масло сливочное - 20 гр,
  • Сухари панировочные,
  • Сода - 0, 5 ч. л,
  • Лимонный сок.

Начинаем с того, что яблоки нарезаем на небольшие кусочки-дольки.

Затем нужно смазать форму для запекания сливочным масло и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в неë подготовленные яблочки и размороженную шелковицу. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, так яблоки и ягодки станут ещё ароматней.



Фото автора


А тем временем 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, снова взбиваем. Соду нужно погасить лимонным соком и хорошенько перемешать наше тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Достаем наши яблоки из духовки и равномерно распределяем тесто ложкой. Ставим в духовку на 20-30 минут.



Фото автора


Шарлотка готова, а благодаря шелковице которая приобретает кисловатый вкус, пирог становится очень вкусным. Получается очень ароматным и прекрасным десертом для чаепития! Советую приготовить!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал...

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Деревня 29 сен 2022 в 22:57
Вы где то на юге живете?
■ Рецепты на Ура! 30 сен 2022 в 10:08
В центральном черноземье!
■ Деревня 30 сен 2022 в 10:26
Я из Тверской
■ Деревня 29 сен 2022 в 22:41
У нас не только шелковицы нет,а в этом году и яблок нет.
■ Рецепты на Ура! 29 сен 2022 в 22:47
Жаль, а у нас яблок много, шелковица есть, но не сильно, пару пакетиков заморозила на зиму.
■ Дедушка Геннадий 29 сен 2022 в 18:14
Замечательная статья!От меня лайк и клик по рекламе.
■ Рецепты на Ура! 29 сен 2022 в 22:48
Спасибо! Взаимно!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ