3
Рубрика "Рецепт из журнала"№12. Запеканка "Садовница" | Паблико
124 подписчики

Рубрика "Рецепт из журнала"№12. Запеканка "Садовница"


31 янв 2023 · 07:24    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями.



Фото автора


Обратила внимание на рецепт запеканки с интересным названием «Садовница». Ингредиенты все оказались в наличии, поэтому без промедления приступила к приготовлению.

Начинаем приготовление запеканки «Садовница»:

1. Репчатый лук измельчаем и спассеруем его в 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавляем мясной фарш и обжариваем его в течение 5 минут. Выкладываем всё на тарелку и добавляем: лимонную цедру, соль, перец черный молотый и тимьян. Перемешиваем. Оставляем пока в сторонке.



Фото автора


2. В кипящей и подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем подготавливаем картофель, а именно моем его, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Готовим соус: для этого в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку и хорошо промешиваем, вливаем молоко. Доводим соус до кипения постоянно помешивая, затем солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты.



Фото автора


4. На дно формы для запекания выкладываем слой картофеля, затем обжаренный мясной фарш.



Фото автора


5. Теперь выкладываем нарезанные кубиками помидоры и отварную стручковую фасоль. Поливаем небольшим количеством соуса.



Фото автора


6. Сверху распределяем оставшийся картофель в виде черепицы. Посыпаем натертым твердым сыром и равномерно поливаем запеканку соусом.



Фото автора


7. Ставим её в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.



Фото автора


Запеканка «Садовница» готова. Приятного вам аппетита!

Мои впечатления от рецепта: однозначно скажу, что это прекрасный рецепт, конечно готовится не очень быстро, но зато результат радует. Сочная, ароматная и сытная запеканка. Обязательно буду готовить её ещё и не раз. В рецепте ничего не хочется менять, всё отлично!

Для приготовления запеканки «Садовница» вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Мясной фарш - 500 граммов,
  • Картофель - 750 граммов,
  • Стручковая фасоль - 350 граммов,
  • Твердый сыр - 150 граммов,
  • Помидоры свежие - 2 штуки,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Масло сливочное - 80 граммов,
  • Пшеничная мука - 30 граммов,
  • Молоко - 500 мл,
  • Лимонная цедра - 0, 5 чайной ложки,
  • Соль, перец и тимьян - по вкусу.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи!

Ставьте лайк и подписывайте на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями.



Фото автора


Обратила внимание на рецепт запеканки с интересным названием «Садовница». Ингредиенты все оказались в наличии, поэтому без промедления приступила к приготовлению.

Начинаем приготовление запеканки «Садовница»:

1. Репчатый лук измельчаем и спассеруем его в 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавляем мясной фарш и обжариваем его в течение 5 минут. Выкладываем всё на тарелку и добавляем: лимонную цедру, соль, перец черный молотый и тимьян. Перемешиваем. Оставляем пока в сторонке.



Фото автора


2. В кипящей и подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем подготавливаем картофель, а именно моем его, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Готовим соус: для этого в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку и хорошо промешиваем, вливаем молоко. Доводим соус до кипения постоянно помешивая, затем солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты.



Фото автора


4. На дно формы для запекания выкладываем слой картофеля, затем обжаренный мясной фарш.



Фото автора


5. Теперь выкладываем нарезанные кубиками помидоры и отварную стручковую фасоль. Поливаем небольшим количеством соуса.



Фото автора


6. Сверху распределяем оставшийся картофель в виде черепицы. Посыпаем натертым твердым сыром и равномерно поливаем запеканку соусом.



Фото автора


7. Ставим её в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.



Фото автора


Запеканка «Садовница» готова. Приятного вам аппетита!

Мои впечатления от рецепта: однозначно скажу, что это прекрасный рецепт, конечно готовится не очень быстро, но зато результат радует. Сочная, ароматная и сытная запеканка. Обязательно буду готовить её ещё и не раз. В рецепте ничего не хочется менять, всё отлично!

Для приготовления запеканки «Садовница» вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Мясной фарш - 500 граммов,
  • Картофель - 750 граммов,
  • Стручковая фасоль - 350 граммов,
  • Твердый сыр - 150 граммов,
  • Помидоры свежие - 2 штуки,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Масло сливочное - 80 граммов,
  • Пшеничная мука - 30 граммов,
  • Молоко - 500 мл,
  • Лимонная цедра - 0, 5 чайной ложки,
  • Соль, перец и тимьян - по вкусу.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи!

Ставьте лайк и подписывайте на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 01 фев 2023 в 17:34
Хорошая запеканка. И неожиданно, что со стручковой фасолью.
■ Рецепты на Ура! 02 фев 2023 в 23:13
Благодарю, рада, что рецепт вас заинтересовал! 🤗👍💐
■ Жизнь в цвете 01 фев 2023 в 11:45
вместо стручковой фасоли я думаю подойдет и обычная - красная или белая? очень аппетитно выглядит! Давайте дружить - у вас вкусный канал:) подписалась:)
■ Рецепты на Ура! 01 фев 2023 в 12:43
Благодарю! Возможно, если вам так больше нравится, то можете заменить! Иду к вам в гости на канал!👍🤗💐
Большое спасибо, стоит попробовать!
■ Рецепты на Ура! 01 фев 2023 в 10:38
Очень рада, что рецепт вас заинтересовал!
Загляните на мой канал.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ