Рубрика "Рецепт из журнала"№12. Запеканка "Садовница"
31 янв 2023 · 07:24
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями.
Фото автора
Обратила внимание на рецепт запеканки с интересным названием «Садовница». Ингредиенты все оказались в наличии, поэтому без промедления приступила к приготовлению.
Начинаем приготовление запеканки «Садовница»:
1. Репчатый лук измельчаем и спассеруем его в 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавляем мясной фарш и обжариваем его в течение 5 минут. Выкладываем всё на тарелку и добавляем: лимонную цедру, соль, перец черный молотый и тимьян. Перемешиваем. Оставляем пока в сторонке.
Фото автора
2. В кипящей и подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем подготавливаем картофель, а именно моем его, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Готовим соус: для этого в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку и хорошо промешиваем, вливаем молоко. Доводим соус до кипения постоянно помешивая, затем солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты.
Фото автора
4. На дно формы для запекания выкладываем слой картофеля, затем обжаренный мясной фарш.
Фото автора
5. Теперь выкладываем нарезанные кубиками помидоры и отварную стручковую фасоль. Поливаем небольшим количеством соуса.
Фото автора
6. Сверху распределяем оставшийся картофель в виде черепицы. Посыпаем натертым твердым сыром и равномерно поливаем запеканку соусом.
Фото автора
7. Ставим её в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Мои впечатления от рецепта: однозначно скажу, что это прекрасный рецепт, конечно готовится не очень быстро, но зато результат радует. Сочная, ароматная и сытная запеканка. Обязательно буду готовить её ещё и не раз. В рецепте ничего не хочется менять, всё отлично!
Для приготовления запеканки «Садовница» вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Мясной фарш - 500 граммов,
Картофель - 750 граммов,
Стручковая фасоль - 350 граммов,
Твердый сыр - 150 граммов,
Помидоры свежие - 2 штуки,
Репчатый лук - 1 штука,
Масло сливочное - 80 граммов,
Пшеничная мука - 30 граммов,
Молоко - 500 мл,
Лимонная цедра - 0, 5 чайной ложки,
Соль, перец и тимьян - по вкусу.
Спасибо вам за внимание! Всем удачи!
Ставьте лайк и подписывайте на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_102629.jpg", "filesize": 1029153, "height": 2249, "pic_id": 396875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_102629.jpeg", "width": 2249}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратила внимание на рецепт запеканки с интересным названием «Садовница». Ингредиенты все оказались в наличии, поэтому без промедления приступила к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление запеканки «Садовница»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Репчатый лук измельчаем и спассеруем его в 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавляем мясной фарш и обжариваем его в течение 5 минут. Выкладываем всё на тарелку и добавляем: лимонную цедру, соль, перец черный молотый и тимьян. Перемешиваем. Оставляем пока в сторонке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_102907.jpg", "filesize": 1432191, "height": 2249, "pic_id": 396876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_102907.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кипящей и подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем подготавливаем картофель, а именно моем его, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовим соус: для этого в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку и хорошо промешиваем, вливаем молоко. Доводим соус до кипения постоянно помешивая, затем солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_105118.jpg", "filesize": 440664, "height": 2249, "pic_id": 396877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_105118.jpeg", "width": 2249}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На дно формы для запекания выкладываем слой картофеля, затем обжаренный мясной фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_105514.jpg", "filesize": 1068033, "height": 2249, "pic_id": 396878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_105514.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь выкладываем нарезанные кубиками помидоры и отварную стручковую фасоль. Поливаем небольшим количеством соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_105912.jpg", "filesize": 923946, "height": 2249, "pic_id": 396880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_105912.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сверху распределяем оставшийся картофель в виде черепицы. Посыпаем натертым твердым сыром и равномерно поливаем запеканку соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_110513.jpg", "filesize": 966750, "height": 2249, "pic_id": 396881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_110513.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ставим её в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230117_121441.jpg", "filesize": 942789, "height": 2249, "pic_id": 396882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/IMG_20230117_121441.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка «Садовница» готова. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои впечатления от рецепта: однозначно скажу, что это прекрасный рецепт, конечно готовится не очень быстро, но зато результат радует. Сочная, ароматная и сытная запеканка. Обязательно буду готовить её ещё и не раз. В рецепте ничего не хочется менять, всё отлично!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления запеканки «Садовница» вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш - 500 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 750 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковая фасоль - 350 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр - 150 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие - 2 штуки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 штука,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 80 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 30 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 500 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная цедра - 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец и тимьян - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо вам за внимание! Всем удачи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайте на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2452, 2452]}
вместо стручковой фасоли я думаю подойдет и обычная - красная или белая? очень аппетитно выглядит! Давайте дружить - у вас вкусный канал:) подписалась:)
Комментарии 24