Рубрика "Рецепт из журнала" №2. Окорочка со сметаной.
05 ноя 2022 · 14:02
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями.
Фото автора
Готовим Окорочка со сметаной!
Увидела довольно простой рецепт окорочков со сметаной и яблоками. Но у меня были не только окорочка, а крылья и бедрышки, я думаю замена не будет сильно отличаться.
Начинаем приготовление:
1. Окорочка, ну или как у меня «сборная солянка», промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Также предварительно каждый кусочек курочки посыпаем молотым черным перчиком и солим.
Фото автора
2. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками.
Фото автора
3. Нарезанные яблочки выкладываем сверху на курочку.
Фото автора
4. Заливаем сметаной, так как она у меня была достаточно густой, то я добавила ещё немного воды. Сокращаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне примерно 25 минут.
Фото автора
5. За это время переворачиваем курочку пару раз.
Фото автора
Блюдо очень понравилось, яблочки предали курице аромат и мясо получается очень нежным. Ингредиентов для приготовления понадобилось очень мало, а итог превзошел все ожидания.
Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Окорочка - 500 грамм,
Яблоки - 2 не сладких,
Сметана - 1 столовая ложка,
Вода - 50 мл,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт однозначно понравился, обязательно буду готовить и не раз! Спасибо Вам за внимание! Всем удачи!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное дома у многих есть несколько журналов с рецептами. У меня их большое множество, естественно все рецепты приготовить мне ещё не довелось. Вот и решила создать рубрику, в которой буду готовить новые блюда и делиться с вами своими впечатлениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,1.jpg", "filesize": 183501, "height": 675, "pic_id": 220386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/411.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Готовим Окорочка со сметаной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увидела довольно простой рецепт окорочков со сметаной и яблоками. Но у меня были не только окорочка, а крылья и бедрышки, я думаю замена не будет сильно отличаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Окорочка, ну или как у меня «сборная солянка», промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Также предварительно каждый кусочек курочки посыпаем молотым черным перчиком и солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,2.jpg", "filesize": 149855, "height": 675, "pic_id": 220389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/412.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,3.jpg", "filesize": 86294, "height": 675, "pic_id": 220392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/413.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезанные яблочки выкладываем сверху на курочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,4.jpg", "filesize": 115141, "height": 674, "pic_id": 220394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/414.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливаем сметаной, так как она у меня была достаточно густой, то я добавила ещё немного воды. Сокращаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне примерно 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,5.jpg", "filesize": 107670, "height": 674, "pic_id": 220396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/415.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. За это время переворачиваем курочку пару раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41,6.jpg", "filesize": 146479, "height": 674, "pic_id": 220397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/416.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо очень понравилось, яблочки предали курице аромат и мясо получается очень нежным. Ингредиентов для приготовления понадобилось очень мало, а итог превзошел все ожидания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окорочка - 500 грамм,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 2 не сладких,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 1 столовая ложка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 50 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт однозначно понравился, обязательно буду готовить и не раз! Спасибо Вам за внимание! Всем удачи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1708, 1708]}
Комментарии 10