Пирожное «Картошка» очень популярно, ведь оно очень вкусное. В этот раз я решила немного поимпровизировать и добавила несколько новых компонентов в его состав.
Начинаем приготовление пирожного:
1. Нам потребуется 3 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить до стойких пиков, притом постепенно добавляем сахар (45 граммов).
2. В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку (80 граммов) с крахмалом (20 граммов).
3. Желтки хорошо растираем с сахаром (45 граммов). Затем соединяем желтковую массу с белковой и постепенно добавляем муку с крахмалом. Тесто необходимо очень аккуратно вымешивать снизу вверх.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем по нему бисквитное тесто. Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут. Готовый бисквит разламываем на кусочки и снова возвращаем в духовой шкаф. Подсушиваем его при температуре 70 градусов до получения бисквитных сухарей. Кусочки измельчаем при помощи блендера, до получения мелкой крупы.
Фото автора
5. Теперь приступаем к приготовлению крема: в миску выкладываем размягченное сливочное масло (150 граммов ), всыпаем кокосовую стружку (0, 5 стакана), сахарную пудру (0, 5 стакана). Начинаем взбивать блендером и не переставая добавляем постепенно сгущенное молоко (150 мл ). Взбиваем крем до гладкого состояния.
6. Соединяем получившийся крем с бисквитной крупой, хорошо вымешиваем. Формируем печенье и обваливаем его в какао-порошке.
Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Пшеничная мука - 80 граммов,
Куриные яйца - 3 штуки,
Сахар - 90 граммов,
Крахмал - 20 граммов,
Масло сливочное - 150 граммов,
Кокосовая стружка - 0, 5 стакана,
Сахарная пудра - 0, 5 стакана,
Сгущенное молоко - 150 мл,
Какао-порошок - для обваливания пирожных.
Спасибо за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожное «Картошка» очень популярно, ведь оно очень вкусное. В этот раз я решила немного поимпровизировать и добавила несколько новых компонентов в его состав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем приготовление пирожного:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 куриных яйца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить до стойких пиков, притом постепенно добавляем сахар ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "45 граммов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "80 граммов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") с крахмалом ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "20 граммов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Желтки хорошо растираем с сахаром ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "45 граммов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Затем соединяем желтковую массу с белковой и постепенно добавляем муку с крахмалом. Тесто необходимо очень аккуратно вымешивать снизу вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем по нему бисквитное тесто. Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут. Готовый бисквит разламываем на кусочки и снова возвращаем в духовой шкаф. Подсушиваем его при температуре 70 градусов до получения бисквитных сухарей. Кусочки измельчаем при помощи блендера, до получения мелкой крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230424_145301.jpg", "filesize": 912439, "height": 2249, "pic_id": 578901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20230424_145301.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Теперь приступаем к приготовлению крема: в миску выкладываем размягченное сливочное масло ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "150 граммов "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), всыпаем кокосовую стружку ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0, 5 стакана"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), сахарную пудру ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0, 5 стакана"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Начинаем взбивать блендером и не переставая добавляем постепенно сгущенное молоко ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "150 мл "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Взбиваем крем до гладкого состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Соединяем получившийся крем с бисквитной крупой, хорошо вымешиваем. Формируем печенье и обваливаем его "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "в какао-порошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пшеничная мука - 80 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куриные яйца - 3 штуки,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар - 90 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крахмал - 20 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло сливочное - 150 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кокосовая стружка - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахарная пудра - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сгущенное молоко - 150 мл,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какао-порошок - для обваливания пирожных."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1920, 1920]}
Комментарии 11