Доброго времени суток читатели моего кулинарного канала!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с ветчиной, их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, вкусно будет точно!
Такие пирожки очень удобно брать с собой!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
Молоко - 100 мл,
Масло сливочное - 50 гр,
Масло растительное - 50 мл,
Сахар - 1, 5 ч. л,
Сухие дрожжи - 1 ч. л,
Соль - щепотка,
Ветчина - 200 гр,
Куриное яйцо - 1 шт,
Сыр - 50 гр,
Сушеные травы - по вкусу.
Фото : pixabay.com
1. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с растительным маслом, сахаром и солью.
2. Дрожжи смешиваем с мукой и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто.
3. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место.
4. Тем временем натираем сыр, посыпаем травами, затем вбиваем куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.
5. Тесто разделяем на две части и раскатываем пластами толщиной 5 мм. На один пласт выкладываем ветчину нарезанную ломтиками на расстоянии друг от друга. Сверху выкладываем на каждый кусочек сырную массу. Накрываем вторым пластом.
6. С помощью стакана надавливаем на тесто, прорезая оба слоя. Оставшиеся обрезки теста раскатываем и делаем такие же заготовки, смазываем желтком.
7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, даем постоять около 20 минут.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.
Пирожки готовы! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток читатели моего кулинарного канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с ветчиной, их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, вкусно будет точно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие пирожки очень удобно брать с собой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 3 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 100 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 50 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи - 1 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 50 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные травы - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-09-27-09-05-48-326_ru.zen.android.jpg", "filesize": 93652, "height": 598, "pic_id": 711128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/Screenshot_2023-09-27-09-05-48-326_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с растительным маслом, сахаром и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Дрожжи смешиваем с мукой и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тем временем натираем сыр, посыпаем травами, затем вбиваем куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто разделяем на две части и раскатываем пластами толщиной 5 мм. На один пласт выкладываем ветчину нарезанную ломтиками на расстоянии друг от друга. Сверху выкладываем на каждый кусочек сырную массу. Накрываем вторым пластом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. С помощью стакана надавливаем на тесто, прорезая оба слоя. Оставшиеся обрезки теста раскатываем и делаем такие же заготовки, смазываем желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, даем постоять около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки готовы! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1510, 1510]}
Комментарии 31