3
Пирог с вишней! Идеальное угощение к чаю! | Паблико
124 подписчики

Пирог с вишней! Идеальное угощение к чаю!


10 окт 2023 · 07:17    

Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала!

В данном рецепте мы будем использовать замороженную вишню, поэтому перед приготовлением её будет необходимо разморозить. Сок с размороженных ягод не сливаем, он потребуется для рецепта.

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1, 5-2 стакана,
  • Вода теплая - 150 мл,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Мороженная вишня - 250 гр,
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л,
  • Сода - 2/3 ч. л,
  • Уксус столовый - 1 ст. л.



Фото : pixabay.com


1. В теплую воду наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и хорошенечко размешиваем. Желательно до полного его растворения.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляем жидкость, консистенция должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно получится как густая сметана, поэтому при необходимости можете добавить ещё муки.

3. Теперь в тесто добавляем размороженную вишню и немного сока от растаявших ягод. Тщательно перемешиваем.

4. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, очень тщательно перемешиваем.

5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумой, заливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху можно выложить ещё вишни.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-35 минут.

Пирог готов! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала!

В данном рецепте мы будем использовать замороженную вишню, поэтому перед приготовлением её будет необходимо разморозить. Сок с размороженных ягод не сливаем, он потребуется для рецепта.

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1, 5-2 стакана,
  • Вода теплая - 150 мл,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Мороженная вишня - 250 гр,
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л,
  • Сода - 2/3 ч. л,
  • Уксус столовый - 1 ст. л.



Фото : pixabay.com


1. В теплую воду наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и хорошенечко размешиваем. Желательно до полного его растворения.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляем жидкость, консистенция должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно получится как густая сметана, поэтому при необходимости можете добавить ещё муки.

3. Теперь в тесто добавляем размороженную вишню и немного сока от растаявших ягод. Тщательно перемешиваем.

4. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, очень тщательно перемешиваем.

5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумой, заливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху можно выложить ещё вишни.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-35 минут.

Пирог готов! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 14 окт 2023 в 21:43
Вишню люблю только пирогах!
Спасибо большое за вкусный рецепт
■ Рецепты на Ура! 11 окт 2023 в 10:13
Вам спасибо!
■ Мир на диване 10 окт 2023 в 19:01
Интересная история
■ Рецепты на Ура! 11 окт 2023 в 10:14
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ