Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала!
В данном рецепте мы будем использовать замороженную вишню, поэтому перед приготовлением её будет необходимо разморозить. Сок с размороженных ягод не сливаем, он потребуется для рецепта.
Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 1, 5-2 стакана,
Вода теплая - 150 мл,
Сахар - 2/3 стакана,
Мороженная вишня - 250 гр,
Масло подсолнечное - 4 ст. л,
Сода - 2/3 ч. л,
Уксус столовый - 1 ст. л.
Фото : pixabay.com
1. В теплую воду наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и хорошенечко размешиваем. Желательно до полного его растворения.
2. Просеиваем муку и постепенно добавляем жидкость, консистенция должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно получится как густая сметана, поэтому при необходимости можете добавить ещё муки.
3. Теперь в тесто добавляем размороженную вишню и немного сока от растаявших ягод. Тщательно перемешиваем.
4. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, очень тщательно перемешиваем.
5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумой, заливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху можно выложить ещё вишни.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-35 минут.
Пирог готов! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В данном рецепте мы будем использовать замороженную вишню, поэтому перед приготовлением её будет необходимо разморозить. Сок с размороженных ягод не сливаем, он потребуется для рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 1, 5-2 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода теплая - 150 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2/3 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мороженная вишня - 250 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - 4 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 2/3 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-09-27-09-08-15-364_ru.zen.android.jpg", "filesize": 135831, "height": 668, "pic_id": 711148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/Screenshot_2023-09-27-09-08-15-364_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В теплую воду наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и хорошенечко размешиваем. Желательно до полного его растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Просеиваем муку и постепенно добавляем жидкость, консистенция должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно получится как густая сметана, поэтому при необходимости можете добавить ещё муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь в тесто добавляем размороженную вишню и немного сока от растаявших ягод. Тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, очень тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумой, заливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху можно выложить ещё вишни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готов! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [250, 250]}
Комментарии 35