Хочу предложить вашему вниманию достаточно простой рецепт выпечки, с которым справится даже начинающий кулинар! Да и ингредиентов вам много не потребуется, зато на столе к чаепитию у вас будет прекрасная и очень вкусная выпечка.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
Куриное яйцо - 1 шт,
Маргарин - 200 гр,
Сахар - 1 стакан,
Соль - щепотка,
Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) - 0, 5 ч. л,
Варенье или повидло - по вкусу.
Фото : pixabay.com
1. Маргарин необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы перед приготовлением он был мягкий.
2. Теперь нам необходимо растереть мягкий маргарин с сахаром и куриным яйцом.
3. Добавляем просеянную муку, соль и гашеную соду.
4. Замешиваем крутое тесто и разделяем его на две части. Одну часть нужно равномерно примять по дну противня, затем выкладываем слой варенья или повидла, а остальное тесто натираем на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовый пирог нарезаем по желанию: ромбиками, квадратиками или же треугольниками.
Песочное печенье готово! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить вашему вниманию достаточно простой рецепт выпечки, с которым справится даже начинающий кулинар! Да и ингредиентов вам много не потребуется, зато на столе к чаепитию у вас будет прекрасная и очень вкусная выпечка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 3 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье или повидло - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-09-25-10-24-56-713_ru.zen.android.jpg", "filesize": 240837, "height": 721, "pic_id": 709578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/Screenshot_2023-09-25-10-24-56-713_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Маргарин необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы перед приготовлением он был мягкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь нам необходимо растереть мягкий маргарин с сахаром и куриным яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем просеянную муку, соль и гашеную соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Замешиваем крутое тесто и разделяем его на две части. Одну часть нужно равномерно примять по дну противня, затем выкладываем слой варенья или повидла, а остальное тесто натираем на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовый пирог нарезаем по желанию: ромбиками, квадратиками или же треугольниками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Песочное печенье готово! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [685, 685]}
Комментарии 14