Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и в тоже время вкусный рецепт шоколадного печенья с малиновой ноткой. Готовится оно достаточно просто и быстро. В его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому оно подходит для поста.
Ингредиенты которые вам потребуются:
Малиное варенье - 0, 5 стакана,
Пшеничная мука - 1, 5 стакана,
Какао-порошок - 5 столовых ложек,
Сахар - 0, 5 стакана,
Масло растительное - 80 мл,
Сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка,
Соль - щепотка,
Ванилин - щепотка.
Фото взято из источника : www.foodiesfeed.com
Начинаем приготовление:
1. В миске смешиваем варенье с сахаром, затем добавляем ванилин, соль, растительное мало и гашеную уксусом соду. Хорошо всё перемешиваем.
2. Отдельно просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней какао-порошок. Перемешиваем.
3. Соединяем сухие ингредиенты с вареньем, должна получиться пластичная масса. Но при необходимости можно добавить ещё пшеничной муки, всё зависит от консистенции вашего варенья.
4. Тесто разделяем на шарики и формируем желаемую форму. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-12 минут.
Печенье готово! При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и в тоже время вкусный рецепт шоколадного печенья с малиновой ноткой. Готовится оно достаточно просто и быстро. В его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому оно подходит для поста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты которые вам потребуются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Малиное варенье - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пшеничная мука - 1, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какао-порошок - 5 столовых ложек,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло растительное - 80 мл,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль - щепотка,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ванилин - щепотка."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото взято из источника : www.foodiesfeed.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шоколадное печенье.jpg", "filesize": 3722091, "height": 2995, "pic_id": 601635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.jpeg", "width": 2995}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске смешиваем варенье с сахаром, затем добавляем ванилин, соль, растительное мало и гашеную уксусом соду. Хорошо всё перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отдельно просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней какао-порошок. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соединяем сухие ингредиенты с вареньем, должна получиться пластичная масса. Но при необходимости можно добавить ещё пшеничной муки, всё зависит от консистенции вашего варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тесто разделяем на шарики и формируем желаемую форму. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье готово! При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1342, 1342]}
Комментарии 26