04 апр 2024 · 12:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 граммов говяжьего филе, 10 картофелин, 1 луковица, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из источника: by timolina on Freepik", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "potato-casserole-with-meat-mushrooms-with-cheese-crust.jpg", "filesize": 2932147, "height": 1806, "pic_id": 846163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/potato-casserole-with-meat-mushrooms-with-cheese-crust.jpeg", "width": 4203}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаги приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавит лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить 1, 5-2 часа. Готовое мясо вынуть из кастрюли, а затем нарезать небольшими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картошку необходимо очистить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для соуса: лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжить обжаривать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим бульоном, добавить томатную пасту, уксус, соль и молотый черный перец, всё варить около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В форму для запекания вылить немного соуса, положить ломтики мяса, на них - картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 35-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки или укропа, а затем уже можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [486, 486]}