Кекс "Негритенок", очень вкусный, пышный и ароматный.
23 фев 2023 · 07:56
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Предлагаю вашему вниманию вкусный, пышный и ароматный кекс к чаю, такая выпечка прекрасно подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития. Готовится всё достаточно просто и из доступных ингредиентов.
Начинаем приготовление кекса:
1. В алюминиевой кастрюльке нам будет необходимо растопить пачку маргарина или сливочного масла. Добавляем туда же 4 столовые ложки какао-порошка, 1-1, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана молока. Всё хорошо перемешиваем, даем вскипеть помешивая, затем убираем с огня и остужаем.
Фото автора
2. После того, как наша масса остынет, мы добавляем к ней 4 куриных яйца, 0, 5 чайной ложки соды и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешиваем до образования однородной массы.
Фото автора
3. Форму для запекания необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем в неё тесто.
Фото автора
4. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовый кекс после остывания поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Фото автора
Вот так он выглядит в разрезе.
Фото автора
Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:
Маргарин или сливочное масло - 200 граммов,
Какао-порошок - 4 столовые ложки,
Сахар - 1-1, 5 стакана сахара, всё зависит от вашей любви к сладкому))),
Молоко - 0, 5 стакана,
Куриные яйца - 4 штуки,
Сода пищевая - 0, 5 чайной ложки,
Мука пшеничная - 2 стакана,
Шоколадная глазурь - для поливки.
Спасибо вам за внимание! Всем удачи! ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию вкусный, пышный и ароматный кекс к чаю, такая выпечка прекрасно подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития. Готовится всё достаточно просто и из доступных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление кекса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В алюминиевой кастрюльке нам будет необходимо растопить пачку маргарина или сливочного масла. Добавляем туда же 4 столовые ложки какао-порошка, 1-1, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана молока. Всё хорошо перемешиваем, даем вскипеть помешивая, затем убираем с огня и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_161503.jpg", "filesize": 558215, "height": 2249, "pic_id": 440066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230207_161503.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. После того, как наша масса остынет, мы добавляем к ней 4 куриных яйца, 0, 5 чайной ложки соды и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешиваем до образования однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_162501.jpg", "filesize": 651813, "height": 2249, "pic_id": 440067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230207_162501.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем в неё тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_163405.jpg", "filesize": 674340, "height": 2249, "pic_id": 440069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230207_163405.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовый кекс после остывания поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_173049.jpg", "filesize": 1062767, "height": 2249, "pic_id": 440073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230207_173049.jpeg", "width": 2249}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так он выглядит в разрезе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_173307.jpg", "filesize": 995198, "height": 2249, "pic_id": 440074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230207_173307.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин или сливочное масло - 200 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 4 столовые ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1-1, 5 стакана сахара, всё зависит от вашей любви к сладкому))),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 4 штуки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода пищевая - 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 2 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная глазурь - для поливки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо вам за внимание! Всем удачи! ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1527, 1527]}
Комментарии 29