Всем здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кекса с разнообразием орешков. В сочетании с лимоном и сладкой глазурью получается прекрасный и вкуснейший кекс.
Для приготовления вам потребуется:
смесь орехов - 200 гр, в них может входить: миндаль, грецкие, кедровые и кешью.
изюм - 200 гр,
куриные яйца - 2шт,
белок - 1шт,
лимон - 1шт,
молоко - 50 мл,
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 100 гр,
разрыхлитель - 1 ч. л,
сахарная пудра - 200 гр,
соль - 1 щепоточка,
растительное масло.
Изначально нам необходимо изюм залить кипятком на 10-15 минут, после сливаем воду и просушиваем его. Также откладываем перед приготовлением немного изюма и орехов для украшения кекса.
Оставшиеся орехи нужно немного прокалить на сковороде, а затем крупно порубить.
Лимон нужно хорошенечко промыть, затем просушить и цедру натереть на терке, а сок выжать.
Фото : Pexels.com
Куриные яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавляем молоко комнатной температуры и ещё немного взбиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова перемешиваем.
Потом нужно в муку постепенно вводить яичную смесь, лимонный сок, цедру лимона, орехи и изюм, постоянно помешиваем. чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем около 30-35 минут. Затем чуть остывший кекс вынимаем из формы. Из яичного белка с сахарной пудрой делаем глазурь. Поливаем ей наш кекс и посыпаем оставшимися орехами и изюмом.
Кекс готов! Приятного вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кекса с разнообразием орешков. В сочетании с лимоном и сладкой глазурью получается прекрасный и вкуснейший кекс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь орехов - 200 гр, в них может входить: миндаль, грецкие, кедровые и кешью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные яйца - 2шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белок - 1шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон - 1шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 50 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 1 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 щепоточка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально нам необходимо изюм залить кипятком на 10-15 минут, после сливаем воду и просушиваем его. Также откладываем перед приготовлением немного изюма и орехов для украшения кекса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся орехи нужно немного прокалить на сковороде, а затем крупно порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон нужно хорошенечко промыть, затем просушить и цедру натереть на терке, а сок выжать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : Pexels.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pexels-brett-jordan-839220.jpg", "filesize": 1483427, "height": 3000, "pic_id": 435992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/pexels-brett-jordan-839220.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавляем молоко комнатной температуры и ещё немного взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом нужно в муку постепенно вводить яичную смесь, лимонный сок, цедру лимона, орехи и изюм, постоянно помешиваем. чтобы все ингредиенты равномерно распределились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто и равномерно распределяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем около 30-35 минут. Затем чуть остывший кекс вынимаем из формы. Из яичного белка с сахарной пудрой делаем глазурь. Поливаем ей наш кекс и посыпаем оставшимися орехами и изюмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кекс готов! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1607, 1607]}
Комментарии 25