3
Готовлю нежные куриные ножки и бедра в луково-сырном соусе! | Паблико
124 подписчики

Готовлю нежные куриные ножки и бедра в луково-сырном соусе!


28 сен 2022 · 13:04    

Всем доброе время суток! Сегодня решила приготовить на ужин сытное и вкусное блюдо, а также достаточно не сложное в приготовлении.

Так как я обычно покупаю в магазине целую курицу, а потом разбираю её на кусочки, то у меня для приготовления данного блюда будет 2 ножки, 2 бедра и 2 крылышка. Вы конечно можете использовать и одни ножки или одни бедра, всё по вашему усмотрению. А также понадобится:

  • репчатый лук - 500 гр,
  • сливочное масло - 100 гр,
  • вода - 1, 5 стакана,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • твердый сыр - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. л,
  • соль - 1 ч. л,
  • приправы - по вкусу.



Фото автора


Первым, что делаем, это промываем курицу и обсушиваем.

Затем в сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.



Фото автора


Репчатый лук нарезаем, но не сильно мелко, выкладываем к маслу и обжариваем приблизительно 5-7 минут. Лучок должен стать золотистого цвета.



Фото автора


Выкладываем к нему измельченный чеснок, приправы, горчицу, соль. Приправу вы можете использовать любую, можно и для курицы, а можно и прованские травы. Хорошенечко всё перемешиваем и добавляем воду. Тушим на среднем огне около 10 минут.



Фото автора


Тушеный лук перекладываем в форму для запекания.

Следующим этапом обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываем в форму на луковый соус.



Фото автора


Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им нашу курочку. Блюдо ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.



Фото автора


И вот наша курочка в луково-сырном соусе готова.



Фото автора


Можете посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Всем доброе время суток! Сегодня решила приготовить на ужин сытное и вкусное блюдо, а также достаточно не сложное в приготовлении.

Так как я обычно покупаю в магазине целую курицу, а потом разбираю её на кусочки, то у меня для приготовления данного блюда будет 2 ножки, 2 бедра и 2 крылышка. Вы конечно можете использовать и одни ножки или одни бедра, всё по вашему усмотрению. А также понадобится:

  • репчатый лук - 500 гр,
  • сливочное масло - 100 гр,
  • вода - 1, 5 стакана,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • твердый сыр - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. л,
  • соль - 1 ч. л,
  • приправы - по вкусу.



Фото автора


Первым, что делаем, это промываем курицу и обсушиваем.

Затем в сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.



Фото автора


Репчатый лук нарезаем, но не сильно мелко, выкладываем к маслу и обжариваем приблизительно 5-7 минут. Лучок должен стать золотистого цвета.



Фото автора


Выкладываем к нему измельченный чеснок, приправы, горчицу, соль. Приправу вы можете использовать любую, можно и для курицы, а можно и прованские травы. Хорошенечко всё перемешиваем и добавляем воду. Тушим на среднем огне около 10 минут.



Фото автора


Тушеный лук перекладываем в форму для запекания.

Следующим этапом обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываем в форму на луковый соус.



Фото автора


Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им нашу курочку. Блюдо ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.



Фото автора


И вот наша курочка в луково-сырном соусе готова.



Фото автора


Можете посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Деревня 28 сен 2022 в 19:53
Благодарю за рецепт
■ Рецепты на Ура! 29 сен 2022 в 17:29
Рада, что вам понравилось!
И крылья :)
■ Рецепты на Ура! 29 сен 2022 в 17:32
Да да, и крылья тоже!)))
■ id5463 28 сен 2022 в 13:18
Аппетитно!
■ Рецепты на Ура! 29 сен 2022 в 17:33
Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ