04 июн 2023 · 07:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления треугольной самсы, тесто получается очень мягкое, а сама самса сочной и очень вкусной. Обожаю еë готовить для своих близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 4 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин - 150 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А для начинки необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 500 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 3 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут - для посыпки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay. com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-06-03-12-04-06-972_ru.zen.android.jpg", "filesize": 340778, "height": 1066, "pic_id": 593102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/03/Screenshot_2023-06-03-12-04-06-972_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем с приготовления теста, нам заранее необходимо из холодильника достать маргарин, чтобы он был мягким, затем мы его разминаем до консистенции сметаны. К нему добавляем куриное яйцо, соль гашенную лимонным соком соду и всë взбиваем венчиком. Поочередно добавляем сметану и муку, хорошенько замешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто у вас получилось жидковатым, то добавьте ещё немного муки. Ваше тесто немного должно липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тем временем готовим фарш, для этого нужно мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень тоже измельчаем и отправляем к мясу. Солим, перчим, добавляем зиру. Все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достаем из холодильника, нарезаем кусочками примерно по 70 гр и раскатываем лепешкой. На середину кладем начинку, лепим треугольником, выравниваем все стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень стелем пергаментную бумагу, выкладываем самсу швом вниз. Посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматная и сытная самса готова. Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1629, 1629]}
Комментарии 16