3
Готовим дрожжевые блины на кефире, вкусные и ароматные! | Паблико
124 подписчики

Готовим дрожжевые блины на кефире, вкусные и ароматные!


07 май 2023 · 07:58    

Всем здравствуйте! Хотела бы сегодня поделиться с вами замечательным рецептом из детства. Прекрасные и ароматные блины, которые готовятся с удовольствием, ведь они всегда получаются на пять с плюсом.

А для приготовления нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л,
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Кефир - 1, 5 стакана,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Масло растительное - 2 ст. л,
  • Соль - щепотка,
  • Масло сливочное.



Мой процесс выпекания блинов...


Важным моментом в приготовление блинов, является то, что кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому, перед приготовлением его необходимо заранее достать из холодильника, ну или же в крайнем случае подогреть.

Затем просеиваем муку, добавляем 1 стакан кефира и всыпаем сухие дрожжи, сахар.

Тщательно размешиваем получившееся тесто, если у вас образовались комочки, то их необходимо растереть, затем вливаем оставшийся кефир и немного взбиваем получившееся тесто при помощи венчика. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске, а затем добавляем к нашему настоявшемуся тесту. Также вливаем растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Даем настояться ему ещё примерно 15 минут.

Затем выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

А пока они ещё горячие, то смазываем их сливочным маслом и подаём к столу с мёдом, вареньем и сметаной. Приятного вам аппетита!

Всем здравствуйте! Хотела бы сегодня поделиться с вами замечательным рецептом из детства. Прекрасные и ароматные блины, которые готовятся с удовольствием, ведь они всегда получаются на пять с плюсом.

А для приготовления нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л,
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Кефир - 1, 5 стакана,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Масло растительное - 2 ст. л,
  • Соль - щепотка,
  • Масло сливочное.



Мой процесс выпекания блинов...


Важным моментом в приготовление блинов, является то, что кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому, перед приготовлением его необходимо заранее достать из холодильника, ну или же в крайнем случае подогреть.

Затем просеиваем муку, добавляем 1 стакан кефира и всыпаем сухие дрожжи, сахар.

Тщательно размешиваем получившееся тесто, если у вас образовались комочки, то их необходимо растереть, затем вливаем оставшийся кефир и немного взбиваем получившееся тесто при помощи венчика. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске, а затем добавляем к нашему настоявшемуся тесту. Также вливаем растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Даем настояться ему ещё примерно 15 минут.

Затем выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

А пока они ещё горячие, то смазываем их сливочным маслом и подаём к столу с мёдом, вареньем и сметаной. Приятного вам аппетита!

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 13 май 2023 в 13:54
Дрожжевые еще не пробовала готовить) Надо это исправить) Спасибо за рецепт)
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 10 май 2023 в 23:31
очень интересная история
■ То, что надо! 09 май 2023 в 19:51
Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ