02 мар 2024 · 07:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вкуснейшей горбуши вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша (или другая красная рыба) - 2-3 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль обычная - 1 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская соль - 500 грамм,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок - 3 штуки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 80 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон и свежая зелень - для подачи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из источника: <a href=\"https://www.freepik.com/free-photo/roasted-salmon_ on Freepik", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "roasted-salmon.jpg", "filesize": 2031063, "height": 3231, "pic_id": 832112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/roasted-salmon.jpeg", "width": 3903}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Духовой шкаф предварительно разогреть до 240 градусов. Рыбу вымыть, почистить хорошо от чешуи. Удалить жабры и ещё раз тщательно промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. По желанию рыбу можно нарезать на крупные стейки или кусочки, а можно оставить целиком. Если будете запекать целую тушку, её тоже необязательно потрошить. В противном случае брюшко рыбы можно начинить картофелем, луком, лимоном, гречкой или рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В большой и глубокой ёмкости тщательно перемешиваем простую соль с морской солью, яичные белки и воду. Должно получиться пушистое «тесто», которое легко принимает нужную форму (для этого попробуйте слепить из теста шарик или другую фигурку - она должна быть упругой и не разваливаться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На противень выложить часть «теста» так, чтобы не оставалось пробелов. На него - целую тушку или стейки рыбы. Залепить второй частью соли так, чтобы получился плотный «скафандр». Если рыба нарезана на порционные кусочки, то каждый стейк залепить в отдельный «скафандр». Тщательно залепить края, чтобы не было просветов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекать рыбу в разогретой духовке 30-45 минут, в зависимости от веса тушки или кусков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть рыбу из духовки и дать постоять 5-10 минут. Затем аккуратно разбить солевую корку (она получается очень твердой) и подавать рыбу с дольками лимона и зеленью. По желанию рыбку можно поперчить и полить оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1565, 1565]}