3
Фасолевое лобио, вкусно, сытно и ароматно! | Паблико
124 подписчики

Фасолевое лобио, вкусно, сытно и ароматно!


18 мар 2023 · 07:12    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Фасолевый лобио прекрасно подходит для приготовления бутербродов на завтрак, для перекуса, он очень вкусный и сытный. Во время поста это замечательное блюдо. Готовится оно достаточно просто, без каких-либо сложных действий.

Начинаем приготовление фасолевого лобио:

1. Фасоль, я использовала красную (1 кг), необходимо замочить на ночь в воде. Затем отвариваем до готовности со специями и солим по вкусу в конце варки. Измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.

2. Грецкие орехи (1 стакан) измельчаем и добавляем к фасоли.

3. Очищаем репчатый лук (5 штук), измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. Чеснок (5-7 зубчиков) тоже очищаем и пропускаем через пресс, или же натираем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем. При желании можно добавить ещё специй и посолить по вкусу. Если лобио немного сухова-то, то можно добавить немного воды, которая осталась после варки фасоли.



Фото автора


Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Фасоль - 1 кг,
  • Грецкие орехи - 1 стакан,
  • Репчатый лук - 5 штук,
  • Чеснок - 5-7 зубчиков,
  • Масло растительное - для жарки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи (перец черный молотый, хмели-сунели, базилик, и другие) - по вкусу.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Фасолевый лобио прекрасно подходит для приготовления бутербродов на завтрак, для перекуса, он очень вкусный и сытный. Во время поста это замечательное блюдо. Готовится оно достаточно просто, без каких-либо сложных действий.

Начинаем приготовление фасолевого лобио:

1. Фасоль, я использовала красную (1 кг), необходимо замочить на ночь в воде. Затем отвариваем до готовности со специями и солим по вкусу в конце варки. Измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.

2. Грецкие орехи (1 стакан) измельчаем и добавляем к фасоли.

3. Очищаем репчатый лук (5 штук), измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. Чеснок (5-7 зубчиков) тоже очищаем и пропускаем через пресс, или же натираем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем. При желании можно добавить ещё специй и посолить по вкусу. Если лобио немного сухова-то, то можно добавить немного воды, которая осталась после варки фасоли.



Фото автора


Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • Фасоль - 1 кг,
  • Грецкие орехи - 1 стакан,
  • Репчатый лук - 5 штук,
  • Чеснок - 5-7 зубчиков,
  • Масло растительное - для жарки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи (перец черный молотый, хмели-сунели, базилик, и другие) - по вкусу.

Спасибо вам за внимание! Всем удачи! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
Фасоль не очень люблю. Рецепт понравился
■ Рецепты на Ура! 19 мар 2023 в 23:27
Благодарю!
■ Готовим с Юлькой 19 мар 2023 в 19:56
Интересный рецепт. Спасибо)
■ Мур - Мяу 19 мар 2023 в 12:43
👍👍👍
■ Рецепты на Ура! 19 мар 2023 в 12:50
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ