04 мар 2024 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эларджи - это популярное блюдо из Грузии, которое готовится во всех грузинских семьях. В этой каше большое количество сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кукурузная мука грубого помола - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр сулугуни - 500 граммов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 1, 5 литра,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из источника: https://www.freepik.com/free-photo/tasty-granita-dessert-with-orange-high-angle_26394462.htm#fromView=search&page=1&position=16&uuid=eb659086-dc05-4425-942d-1f5ee61f935e", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tasty-granita-dessert-with-orange-high-angle.jpg", "filesize": 2288309, "height": 5220, "pic_id": 833421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/tasty-granita-dessert-with-orange-high-angle.jpeg", "width": 4909}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чтобы приготовить эларджи возьмите молоко, кукурузную муку, сыр сулугуни и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, можно использовать казан и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кипящее молоко добавьте сыр, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте соль по вкусу. Очень важно не пересолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь постепенно и аккуратно введите кукурузную муку. Маленькой струйкой, так как готовите манную кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Так, постепенно перемешивая, варите пока кукурузная масса не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 25-30 минут. Следите за тем, чтобы ваша каша не пригорала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Эларджи подавайте горячим. Блюдо получается очень сытным. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления такого блюда составляет примерно 1 час."}], "attributes": []}], "selectedRange": [836, 836]}