3
Десерт "Тирамису". Готовим дома. | Паблико
124 подписчики

Десерт "Тирамису". Готовим дома.


10 мар 2024 · 14:48    

Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • жирные сливки для взбивания - 400 мл,
  • бисквитное печенье - 300 граммов,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • сахарная пудра - 0, 5 стакана,
  • вареное кофе - 250 мл,
  • коньяк - 2 столовые ложки,
  • какао-порошок - 2 чайные ложки.



Фото из источника: https://ru.freepik.com/


Способ приготовления:

1. Необходимо первым делом приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в 2 раза. Сливки взбить миксером и добавить к желткам с сахарой пудрой. Белки взбить в крепкую пену. Смешать со сливочно-желтковой массой.

2. В крепко сваренный кофе влить коньяк и перемешать.

3. Печенье залить кофейно-коньячным напитком и дать пропитаться в течение 5-7 минут.

4. Десертные креманки заполнить равномерно слоями: 1-й слой - крем, 2-й слой - печенье, пропитанное кофейно-коньячным напитком, 3-й слой - крем. Каждый слой аккуратно утрамбовывать десертной ложкой.

5. Десерт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать каждую креманку с десертом какао-порошком.

6. Сверху по желанию украсить сахарной пудрой и листьями мяты или зернами кофе.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • жирные сливки для взбивания - 400 мл,
  • бисквитное печенье - 300 граммов,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • сахарная пудра - 0, 5 стакана,
  • вареное кофе - 250 мл,
  • коньяк - 2 столовые ложки,
  • какао-порошок - 2 чайные ложки.



Фото из источника: https://ru.freepik.com/


Способ приготовления:

1. Необходимо первым делом приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в 2 раза. Сливки взбить миксером и добавить к желткам с сахарой пудрой. Белки взбить в крепкую пену. Смешать со сливочно-желтковой массой.

2. В крепко сваренный кофе влить коньяк и перемешать.

3. Печенье залить кофейно-коньячным напитком и дать пропитаться в течение 5-7 минут.

4. Десертные креманки заполнить равномерно слоями: 1-й слой - крем, 2-й слой - печенье, пропитанное кофейно-коньячным напитком, 3-й слой - крем. Каждый слой аккуратно утрамбовывать десертной ложкой.

5. Десерт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать каждую креманку с десертом какао-порошком.

6. Сверху по желанию украсить сахарной пудрой и листьями мяты или зернами кофе.

Приятного вам аппетита!

Читайте также
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ