3
День варенья, рецепт клубничного варенья. | Паблико
124 подписчики

День варенья, рецепт клубничного варенья.


28 июн 2023 · 07:12    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Как я уже писала вчера, то вы знаете, что у меня появилось ведерочко вкуснейшей клубнички. Поэтому как ни крути, а день варенья нужно устроить, поэтому он именно сегодня такой - клубничный день.

Начинаем приготовление вкуснейшего клубничного варенья:

1. Клубнику (2 кг) перебираем, промываем и просушиваем. Затем пересыпаем сахаром (1. 5 кг). Оставляем её на ночь, за это время клубничка даст сок.

2. Утром ставим кастрюльку с клубникой на средний огонь, после того как растворится весь сахар провариваем 10 минут.



Фото автора


3. Затем добавляем лимонный сок (3 столовые ложки) или лимонную кислоту (1 чайную ложку). Помешиваем, после закипания снимаем с огня и шумовкой достаем клубнику, а сироп провариваем ещё 15 минут.

4. Возвращаем клубнику в сироп, варим ещё 10 минут и разливаем по подготовленным баночкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.



Фото автора


5. Убираем на хранение в прохладное место. Клубничное варенье готово! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления:

  1. Клубника - 2 кг,
  2. Сахар - 1, 5 кг,
  3. Лимонный сок - 3 столовые ложки, или лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Спасибо за внимание! Всем удачи!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Как я уже писала вчера, то вы знаете, что у меня появилось ведерочко вкуснейшей клубнички. Поэтому как ни крути, а день варенья нужно устроить, поэтому он именно сегодня такой - клубничный день.

Начинаем приготовление вкуснейшего клубничного варенья:

1. Клубнику (2 кг) перебираем, промываем и просушиваем. Затем пересыпаем сахаром (1. 5 кг). Оставляем её на ночь, за это время клубничка даст сок.

2. Утром ставим кастрюльку с клубникой на средний огонь, после того как растворится весь сахар провариваем 10 минут.



Фото автора


3. Затем добавляем лимонный сок (3 столовые ложки) или лимонную кислоту (1 чайную ложку). Помешиваем, после закипания снимаем с огня и шумовкой достаем клубнику, а сироп провариваем ещё 15 минут.

4. Возвращаем клубнику в сироп, варим ещё 10 минут и разливаем по подготовленным баночкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.



Фото автора


5. Убираем на хранение в прохладное место. Клубничное варенье готово! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления:

  1. Клубника - 2 кг,
  2. Сахар - 1, 5 кг,
  3. Лимонный сок - 3 столовые ложки, или лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Спасибо за внимание! Всем удачи!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
■ id12390 07 июл 2023 в 23:15
А зачем лимонка?
■ Сельская завалинка 29 июн 2023 в 01:29
А я варю варенье-пятиминутку. Сахара на кг ягод - 700 г. После закипания снять пенку и через минут 5-7 кипящим сразу в банку.
■ Рецепты на Ура! 29 июн 2023 в 09:01
Отличный рецепт, я так малину делаю!
■ Зелёный дворик 29 июн 2023 в 00:08
А у нас уже до смешного доходит: вчера дочка упросила открыть одну банку клубничного варенья, которое я неделю назад закрутила. Пришлось открыть. Муж говорит, что с такими "любителями сладкого" варенье до зимы не доживёт.😊
■ Рецепты на Ура! 29 июн 2023 в 09:02
Тоже иногда так практикуем! 🤗
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ