09 окт 2023 · 07:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток читатели моего канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления замечательной выпечки, а именно багет «Кировский»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для опары:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи - 0, 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2-2, 5 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 150 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-09-27-09-07-51-419_ru.zen.android.jpg", "filesize": 198126, "height": 739, "pic_id": 711147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/Screenshot_2023-09-27-09-07-51-419_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начинаем приготовление с опары, для этого дрожжи разводим в теплой воде, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место примерно на час (опара должна покрыться пузырьками)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. После этого в опару добавляем сахар и теплую воду, размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку, солим и замешиваем эластичное тесто (вымешивать необходимо примерно 15 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час (за это время тесто должно увеличиться вдвое)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как только тесто подойдет, его будет необходимо немного обмять, формируем багет и выкладываем на посыпанный мукой противень, оставляем ещё на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогреваем духовку до 240 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На багете нужно будет сделать несколько надрезов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекаем 7 минут при температуре 240 градусов, а затем осторожно обрызгав духовку водой уменьшаем температуру до 210 градусов и выпекаем ещё 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная и очень ароматная выпечка готова! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1450, 1450]}
Комментарии 20