3
Багет " Кировский"! | Паблико
124 подписчики

Багет " Кировский"!


09 окт 2023 · 07:37    

Доброго времени суток читатели моего канала!

Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления замечательной выпечки, а именно багет «Кировский»!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для опары:

  • Мука - 0, 5 стакана,
  • Вода - 0, 5 стакана,
  • Сухие дрожжи - 0, 5 ст. л.

Для теста:

  • Мука - 2-2, 5 стакана,
  • Вода - 150 мл,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Соль - 1 ч. л.



Фото : pixabay.com


1. Начинаем приготовление с опары, для этого дрожжи разводим в теплой воде, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место примерно на час (опара должна покрыться пузырьками).

2. После этого в опару добавляем сахар и теплую воду, размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку, солим и замешиваем эластичное тесто (вымешивать необходимо примерно 15 минут).

3. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час (за это время тесто должно увеличиться вдвое).

4. Как только тесто подойдет, его будет необходимо немного обмять, формируем багет и выкладываем на посыпанный мукой противень, оставляем ещё на 40 минут.

5. Разогреваем духовку до 240 градусов.

6. На багете нужно будет сделать несколько надрезов.

7. Выпекаем 7 минут при температуре 240 градусов, а затем осторожно обрызгав духовку водой уменьшаем температуру до 210 градусов и выпекаем ещё 25 минут.

Вкусная и очень ароматная выпечка готова! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Доброго времени суток читатели моего канала!

Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления замечательной выпечки, а именно багет «Кировский»!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для опары:

  • Мука - 0, 5 стакана,
  • Вода - 0, 5 стакана,
  • Сухие дрожжи - 0, 5 ст. л.

Для теста:

  • Мука - 2-2, 5 стакана,
  • Вода - 150 мл,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Соль - 1 ч. л.



Фото : pixabay.com


1. Начинаем приготовление с опары, для этого дрожжи разводим в теплой воде, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место примерно на час (опара должна покрыться пузырьками).

2. После этого в опару добавляем сахар и теплую воду, размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку, солим и замешиваем эластичное тесто (вымешивать необходимо примерно 15 минут).

3. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час (за это время тесто должно увеличиться вдвое).

4. Как только тесто подойдет, его будет необходимо немного обмять, формируем багет и выкладываем на посыпанный мукой противень, оставляем ещё на 40 минут.

5. Разогреваем духовку до 240 градусов.

6. На багете нужно будет сделать несколько надрезов.

7. Выпекаем 7 минут при температуре 240 градусов, а затем осторожно обрызгав духовку водой уменьшаем температуру до 210 градусов и выпекаем ещё 25 минут.

Вкусная и очень ароматная выпечка готова! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 10 окт 2023 в 18:17
Интересная история
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 10 окт 2023 в 10:05
Спасибо за рецепт
хороший рецепт, благодарю)) выглядит багет отлично!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ