Всем доброго времени суток! Наверное всем известно то чувство, когда хочется что-то нового, что-то изменить, сделать иначе. Предлагаю начать с кухни, а точнее приготовить не обычное первое блюдо, а ароматный и вкусный крем-суп из тыквы и бекона.
Для приготовления солнечного первого блюда вам потребуется:
тыква - 500 гр,
репчатый лук - 1 головка,
бекон - 200 гр,
твёрдый сыр - 100 гр,
сливки - 50 мл,
масло оливковое - 2 ст. л,
вода - 600 мл,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Фото : pixabay.com
Приступаем к приготовлению с того, что очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем.
Затем тыкву следует очистить и порезать на небольшие кусочки, отправляем её в кастрюлю к репчатому луку, солим, перчим и обжариваем пару минут.
Добавляем воду и готовим до мягкости тыквы. Затем овощи взбиваем блендером, а также постепенно добавляем к ним бульон в котором они варились. Добавляем сливки и немного провариваем на среднем огне.
Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем.
Твердый сыр натираем на терке.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху натертым сыром. Также можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток! Наверное всем известно то чувство, когда хочется что-то нового, что-то изменить, сделать иначе. Предлагаю начать с кухни, а точнее приготовить не обычное первое блюдо, а ароматный и вкусный крем-суп из тыквы и бекона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления солнечного первого блюда вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыква - 500 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук - 1 головка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твёрдый сыр - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки - 50 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое - 2 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 600 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пиксабей (2).jpg", "filesize": 317344, "height": 1365, "pic_id": 509191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B9_2.jpeg", "width": 1365}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению с того, что очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем тыкву следует очистить и порезать на небольшие кусочки, отправляем её в кастрюлю к репчатому луку, солим, перчим и обжариваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем воду и готовим до мягкости тыквы. Затем овощи взбиваем блендером, а также постепенно добавляем к ним бульон в котором они варились. Добавляем сливки и немного провариваем на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр натираем на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху натертым сыром. Также можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1229, 1229]}
Комментарии 26