3
Ароматный тыквенный крем-суп с беконом. | Паблико
124 подписчики

Ароматный тыквенный крем-суп с беконом.


05 апр 2023 · 11:13    

Всем доброго времени суток! Наверное всем известно то чувство, когда хочется что-то нового, что-то изменить, сделать иначе. Предлагаю начать с кухни, а точнее приготовить не обычное первое блюдо, а ароматный и вкусный крем-суп из тыквы и бекона.

Для приготовления солнечного первого блюда вам потребуется:

  • тыква - 500 гр,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • бекон - 200 гр,
  • твёрдый сыр - 100 гр,
  • сливки - 50 мл,
  • масло оливковое - 2 ст. л,
  • вода - 600 мл,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.



Фото : pixabay.com


Приступаем к приготовлению с того, что очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем.

Затем тыкву следует очистить и порезать на небольшие кусочки, отправляем её в кастрюлю к репчатому луку, солим, перчим и обжариваем пару минут.

Добавляем воду и готовим до мягкости тыквы. Затем овощи взбиваем блендером, а также постепенно добавляем к ним бульон в котором они варились. Добавляем сливки и немного провариваем на среднем огне.

Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем.

Твердый сыр натираем на терке.

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху натертым сыром. Также можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Всем доброго времени суток! Наверное всем известно то чувство, когда хочется что-то нового, что-то изменить, сделать иначе. Предлагаю начать с кухни, а точнее приготовить не обычное первое блюдо, а ароматный и вкусный крем-суп из тыквы и бекона.

Для приготовления солнечного первого блюда вам потребуется:

  • тыква - 500 гр,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • бекон - 200 гр,
  • твёрдый сыр - 100 гр,
  • сливки - 50 мл,
  • масло оливковое - 2 ст. л,
  • вода - 600 мл,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.



Фото : pixabay.com


Приступаем к приготовлению с того, что очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем.

Затем тыкву следует очистить и порезать на небольшие кусочки, отправляем её в кастрюлю к репчатому луку, солим, перчим и обжариваем пару минут.

Добавляем воду и готовим до мягкости тыквы. Затем овощи взбиваем блендером, а также постепенно добавляем к ним бульон в котором они варились. Добавляем сливки и немного провариваем на среднем огне.

Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем.

Твердый сыр натираем на терке.

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху натертым сыром. Также можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ То, что надо! 07 апр 2023 в 21:43
👍👍👍
Спасибо за рецепт
■ Рецепты на Ура! 08 апр 2023 в 09:54
🤗💐👍
■ Готовим с Юлькой 07 апр 2023 в 05:15
Еще не готовила крем-супы. Пора начинать. Спасибо за рецепт 😊
■ Рецепты на Ура! 08 апр 2023 в 09:54
Рада, что вам понравилось!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ