Всем здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный соус к спагетти, нашла данный рецепт на просторах интернета, после того, как попробовала приготовить осталась очень довольна. Вкус получается очень насыщенным, напоминаем французское блюдо «рататуй». Он подходит к любым видам пасты и макарон.
Итак, для приготовления нам потребуется:
кабачок - 100 гр,
баклажан - 100 гр,
помидоры - 200 гр,
перец болгарский - 100 гр,
лук репчатый - 100 гр,
чеснок - 1 зубчик,
соевый соус - 3 ст. л,
перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое - 40 мл,
спагетти - 250 гр,
соевый соус - 2 ч. л.
Фото : Pixabay.com
Первым делом баклажан и кабачок моем. Баклажан необходимо нарезать пластинами и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут, это делается для того, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
А затем овощи нарезаем на небольшие кубики, репчатый лук очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики.
Затем очищаем чеснок и кладём в блендер, помещаем туда же нарезанные помидоры и молотый черный перец. Измельчаем.
На сильный огонь ставим сковородку и наливаем оливковое масло, обжариваем овощи, затем добавляем томатную смесь, перемешиваем, сокращаем огонь и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем 3 ст. л соевого соуса и продолжаем тушить в течение 2 минут.
Спагетти отвариваем в воде с добавлением 2 ч. л соевого соуса. Сливаем воду и смешиваем с соусом «Рататуй». Приятного вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный соус к спагетти, нашла данный рецепт на просторах интернета, после того, как попробовала приготовить осталась очень довольна. Вкус получается очень насыщенным, напоминаем французское блюдо «рататуй». Он подходит к любым видам пасты и макарон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажан - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 100 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 3 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое - 40 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "спагетти - 250 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : Pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pasta-1463928_1920.jpg", "filesize": 366797, "height": 1280, "pic_id": 530064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/19/pasta-1463928_1920.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом баклажан и кабачок моем. Баклажан необходимо нарезать пластинами и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут, это делается для того, чтобы из них ушла лишняя жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А затем овощи нарезаем на небольшие кубики, репчатый лук очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем очищаем чеснок и кладём в блендер, помещаем туда же нарезанные помидоры и молотый черный перец. Измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сильный огонь ставим сковородку и наливаем оливковое масло, обжариваем овощи, затем добавляем томатную смесь, перемешиваем, сокращаем огонь и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем 3 ст. л соевого соуса и продолжаем тушить в течение 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти отвариваем в воде с добавлением 2 ч. л соевого соуса. Сливаем воду и смешиваем с соусом «Рататуй». Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1454, 1454]}
Комментарии 18