3
Ароматные тефтели "по-итальянски"! | Паблико
124 подписчики

Ароматные тефтели "по-итальянски"!


07 июн 2023 · 07:21    

Всем здравствуйте! Рецепт тефтелей есть почти у каждой хозяйки. Но я вам предлагаю попробовать этот простой и совсем не сложный рецепт, где тефтели перед тушением не нужно будет обжаривать. Тефтельки получаются нежнейшими, просто тают во рту. Итак, нам потребуются:

  • Мясной фарш - 600 гр,
  • Вареная колбаса - 2 ломтика,
  • Сыр «пармезан» - 100 гр,
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Зелень петрушки - по вкусу,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Сухари панировочные - 1, 5 ст. л,
  • Соус томатный - 500 мл,
  • Оливковое масло - 2 ст. л,
  • Соль - 0. 5 ч. л,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу,
  • Лавровый лист - 3 шт,
  • Сахар - 1 ч. л,
  • Базилик - по вкусу,
  • Вода - 600 мл.



Фото : pixabay. com


Для начала приготовим соус, для этого в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем не крупно нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. После того, как лук начнет светлеть вливаем в кастрюлю томатный соус и воду, а также: сахар, лавровый лист, базилик. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и накрываем крышкой.

Тем временем колбасу измельчаем, можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать. В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриные яйца, колбасу, натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие тефтели, осторожно выкладываем в кипящий соус. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Подаем с гарниром.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Всем здравствуйте! Рецепт тефтелей есть почти у каждой хозяйки. Но я вам предлагаю попробовать этот простой и совсем не сложный рецепт, где тефтели перед тушением не нужно будет обжаривать. Тефтельки получаются нежнейшими, просто тают во рту. Итак, нам потребуются:

  • Мясной фарш - 600 гр,
  • Вареная колбаса - 2 ломтика,
  • Сыр «пармезан» - 100 гр,
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Зелень петрушки - по вкусу,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Сухари панировочные - 1, 5 ст. л,
  • Соус томатный - 500 мл,
  • Оливковое масло - 2 ст. л,
  • Соль - 0. 5 ч. л,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу,
  • Лавровый лист - 3 шт,
  • Сахар - 1 ч. л,
  • Базилик - по вкусу,
  • Вода - 600 мл.



Фото : pixabay. com


Для начала приготовим соус, для этого в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем не крупно нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. После того, как лук начнет светлеть вливаем в кастрюлю томатный соус и воду, а также: сахар, лавровый лист, базилик. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и накрываем крышкой.

Тем временем колбасу измельчаем, можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать. В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриные яйца, колбасу, натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие тефтели, осторожно выкладываем в кипящий соус. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Подаем с гарниром.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Северо-Запад 09 июн 2023 в 08:58
Интересненько. Подписался!
■ Рецепты на Ура! 09 июн 2023 в 11:20
Спасибо!
■ Жизнь на 10 сотках 08 июн 2023 в 00:02
Спасибо за рецепт, оригинальный состав
■ Деревня 07 июн 2023 в 23:34
Оригинально и наверно вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ