3
Аппетитная шарлотка с вишней, просто и вкусно! | Паблико
124 подписчики

Аппетитная шарлотка с вишней, просто и вкусно!


26 окт 2023 · 07:23    

Всем доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления шарлотки. Но в этот раз пирог не с яблоками, а с вишней.

Вишню для пирога можно использовать как свежего, так и замороженного вида. Если вы будите готовить с замороженной вишни, то перед приготовлением её необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 гр,
  • Куриные яйца - 4 шт,
  • Сахар - 200 гр,
  • Разрыхлитель - 1 ч. л,
  • Вишня - 250 гр,
  • Сливочное масло.



Фото : pixabay.com


Начинаем приготовление ароматной шарлотки с вишней.

1. Яйца необходимо отделить белки от желтков.

2. Затем по отдельности взбиваем их в разных емкостях: белки с сахаром (100гр) и желтки с сахаром (100гр). Теперь соединяем взбитые белки с желтками. Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и постепенно добавляем в яичную смесь. Всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё вишню, затем добавляем тесто и равномерно распределяем.

5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

После даем шарлотке остыть, а затем переворачиваем на блюдо, тем самым вишня будет сверху. Подаем к столу и угощаемся. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Всем доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления шарлотки. Но в этот раз пирог не с яблоками, а с вишней.

Вишню для пирога можно использовать как свежего, так и замороженного вида. Если вы будите готовить с замороженной вишни, то перед приготовлением её необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 гр,
  • Куриные яйца - 4 шт,
  • Сахар - 200 гр,
  • Разрыхлитель - 1 ч. л,
  • Вишня - 250 гр,
  • Сливочное масло.



Фото : pixabay.com


Начинаем приготовление ароматной шарлотки с вишней.

1. Яйца необходимо отделить белки от желтков.

2. Затем по отдельности взбиваем их в разных емкостях: белки с сахаром (100гр) и желтки с сахаром (100гр). Теперь соединяем взбитые белки с желтками. Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и постепенно добавляем в яичную смесь. Всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё вишню, затем добавляем тесто и равномерно распределяем.

5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

После даем шарлотке остыть, а затем переворачиваем на блюдо, тем самым вишня будет сверху. Подаем к столу и угощаемся. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
Спасибо. Лайк. Замечательно
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 26 окт 2023 в 14:36
интересная история
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 26 окт 2023 в 14:32
Отлично! Спасибо за рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ