10 авг 2023 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 небольших филе трески или другой белой рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, чёрный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. ложек сметаны 20-25%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твёрдого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ещё присолить, но я не стала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану соединяем с горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на крупной тёрке..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяем всю эту массу по треске с помидорками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-_QpUozSQj0.jpg", "filesize": 50130, "height": 415, "pic_id": 665246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/10/-_QpUozSQj0.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1305, 1305]}
Комментарии 2