07 авг 2023 · 21:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 пачка какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 шт яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3/4 части пачки сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1, 5 чайной ложки соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- около 3 стаканов муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 700 мл кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- любой фруктовый ликер или сироп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 банки вареной сгущенки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 пачка сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12) Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13) Верхушку и бока обсыпать крошками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-ZpxIPY-I4I.jpg", "filesize": 95968, "height": 604, "pic_id": 662372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/-ZpxIPY-I4I.jpeg", "width": 451}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1808, 1808]}
Комментарии 1