10 авг 2023 · 13:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для разъёмной формы 18–20 см:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для песочной основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чиз-крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черника — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 30% — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для чиз-крема должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чизкейк выпекается на пару (без фольги)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть духовку до 180ºC. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замороженную чернику сложить в сотейник, довести до кипения и проварить пару минут. Затем пробить блендером и протереть ягоды через мелкое сито. Пюре остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Размолоть печенье в мелкую крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Распределить тесто из печенья в разъемную форму по всему дну и хорошо утрамбовать. Выпекать 8–10 минут минут, после чего полностью остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чиз-крем: сливочный сыр и сахар размешать и взбить миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы, добавить яйца (поочередно) и взбивать ещё примерно 1 минуту, добавить сметану, сок лимона и остывшее черничное пюре, а в конце — кукурузный крахмал. Снова всё хорошо перемешать до однородности. Не забудьте смазать бортик/стенки формы сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вылить крем на основу, повертеть формой и немного постучать ею, чтобы вышли пузырьки воздуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вскипятить воду. Духовку разогреть до 180 ºC и поставить в неё глубокий противень, в который налить примерно 1, 5 литра кипячёной воды. Сверху на противень положить решетку, а на нее поставить форму с чизкейком и сразу понизить температуру духовки до 160 ºC. Время выпекания — примерно 50 минут при 160ºC. Будьте осторожны и не обожгитесь паром, когда открываете дверцу духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовность проверить следующим образом: края чизкейка должны схватиться, а середина может ещё чуть-чуть подрагивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить чизкейк остывать примерно 30–40 минут, затем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "остудить в форме при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник на 6–8 часов. Ещё один важный момент: чизкейк из холодильника должен постоять минут 20–30 при комнатной температуре перед тем, как его сервировать! А нарезается он сразу же, как достали из холодильника, большим горячим ножом. Вкусного чизкейка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d2A4CtFXuQ4.jpg", "filesize": 200400, "height": 640, "pic_id": 664867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/10/d2A4CtFXuQ4.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2268, 2268]}
Комментарии 0