15 июл 2023 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, слоёная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 4 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток) — 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина с жиром — 600-700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1, 5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MF3MQSen4u8.jpg", "filesize": 110242, "height": 479, "pic_id": 640872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/MF3MQSen4u8.jpeg", "width": 734}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1734, 1734]}
Комментарии 0