01 июн 2023 · 21:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриный рулет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● фарш из грудок — 700 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● натертый сыр — 300 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● болгарский перец (красный) — 100 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● яйца — 5 шт., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● специи, соль, перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грудки с овощами и рисом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● куриное филе — 750 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● свежие помидоры — 300 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● болгарский перец — 200 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● рис — 300 г, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● приправы для плова — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Куриный шашлык с горчицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 4 куриных филе,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 мл горячей воды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 постный бульонный кубик,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 мл обезжиренного молока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 чайная ложка кукурузного крахмала,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● половина мелко измельченного зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 столовые ложки острой горчицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 столовая ложка лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Куриное филе с грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 800 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 мл постного куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 очищенных помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 600 г шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Курица — 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Лимон — 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Мед — 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Смесь перцев — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сметана — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать! положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● лук крупный 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● молоко 400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● чеснок 4 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порезать небольшими полосочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук порезать полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для соуса смешать молоко, 1, 5 ч. л. муки и измельченный чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посолить, поперчить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Залить молочной смесью, перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В конце посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iPuCnQIkmVM.jpg", "filesize": 296482, "height": 935, "pic_id": 590918, "url": "/files/article_image/2023/06/01/iPuCnQIkmVM.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4777, 4777]}
Комментарии 0