25 май 2023 · 21:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груша — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мандарин — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банан — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пломбир «Обыденный» — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печенье «Юбилейное» — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущёнка — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану и сгущёнку перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем слоями выкладываем в стаканы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яблоко-мороженое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- банан, мороженое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- груша, мороженое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мандарин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 банана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "карамельный соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "взбитые сливки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 ст. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ст. крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. ванилина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 шт. печенья или несоленых крекеров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, выкладывайте десерт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пару кружочков банана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закройте бананы слоем взбитых сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. шоколада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3ст. л. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200-250 гр. творога;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить киви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить вишню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар — 2 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- желатин — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- апельсин — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- банан — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- киви — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожную массу взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму выложить слой фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный, кисло-сладкий десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зефира (по 70 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливок 10%-20%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г клубники"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г киви"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно взбить до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киви почистить, порезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В креманку или чашку выложить клубнику в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить киви в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить кремом, полностью закрыв киви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать натертым на терке шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. л. желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 пачки творога"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар, ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Убрать в холодильник минут на 40-60."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Украсить тёртым шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "169 ккал/100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- желатин – 20-25 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко – 1, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана - 250 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ванильный сахар - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- шоколад - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 банан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать в холодильник на всю ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкий шоколадно-творожный десерт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "83ккал на 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог обезжиренный 400гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко 1-1, 5% 100мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мёд - грамм 30 (у меня 2ч. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- желатин пищевой - 20-25гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uUFDK2LLO5E.jpg", "filesize": 44634, "height": 367, "pic_id": 581963, "url": "/files/article_image/2023/05/25/uUFDK2LLO5E_1xtlomb.jpeg", "width": 456}}], "attributes": []}], "selectedRange": [7471, 7471]}
Комментарии 0