10 авг 2023 · 19:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кефир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 0. 5 стакана сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● желток 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сливочное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1: 1: 1... Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "O3JHbMnJLO4.jpg", "filesize": 114692, "height": 453, "pic_id": 665245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/10/O3JHbMnJLO4.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1309, 1309]}
Комментарии 0