04 апр 2023 · 20:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpeg", "filesize": 51146, "height": 361, "pic_id": 508419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/imgpreview_meHGFfb.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описание приготовления: Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино. Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало. Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: Вешенки — 0, 5 Килограмма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 1 Килограмм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый молотый — По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — По вкусу Количество порций: 4-5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:). Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить. Нарезать вешенки произвольными кусочками. В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета. А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг. Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне! Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить! Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;). "}], "attributes": []}], "selectedRange": [930, 930]}
Комментарии 0