Курица в ажуре из картофеляИнгредиенты:
- грудка куриная (крупные) – 2 шт;
- картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
- сыр твердый (тертый) – 100 г;
- петрушка (зелень) – 1 пуч.;
- соль – по вкусу;
- перец черный;
- масло растительное
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в ажуре из картофеля", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 92196, "height": 630, "pic_id": 525554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/imgpreview_1_myehyGL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грудка куриная (крупные) – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твердый (тертый) – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка (зелень) – 1 пуч.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1158, 1158]}
Комментарии 0