3
Курица в ажуре из картофеля | Паблико

Курица в ажуре из картофеля


15 апр 2023 · 21:23    



Курица в ажуре из картофеля


Ингредиенты:

  • грудка куриная (крупные) – 2 шт;
  • картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный;
  • масло растительное

Приготовление:

1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром.

2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.

4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.

5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.

6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово! 

Приятного аппетита! 



Курица в ажуре из картофеля


Ингредиенты:

  • грудка куриная (крупные) – 2 шт;
  • картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный;
  • масло растительное

Приготовление:

1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром.

2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.

4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.

5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.

6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово! 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ