24 фев 2022 · 01:10    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пироги, как правило, ассоциируются у современных хозяек с дрожжевым тестом, на создание которого требуется немало времени. Именно поэтому многие и отказываются делать роскошную выпечку, хотя на самом деле, чтобы быстро ее приготовить, можно использовать и другие виды теста. И сегодняшний рецепт пирога с творогом и вишней – тому доказательство."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":1438072,"height":1701,"pic_id":18349,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/24/1.jpeg","width":1565}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:\n• Масло сливочное (30 г);\n• Сахар белый (70 г) – 7 д.л.;\n• Мука пшеничная (300 г) – 2 стакана;\n• Вода прохладная (65 мл) – 1/3 стакана;\n• Яйцо куриное (2 шт.);\n• Вишня без косточек (100 г);\n• Творог (400 г)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт\n1. Итак, сначала в глубокой сухой миске соединяем кусочек сливочного масла, пару ложек белого сахара и просеянную муку.\n2. Руками разминаем ингредиенты в среднюю по размерам крошку, после чего вводим одно куриное яйцо и немного прохладной фильтрованной воды.\n3. Замешиваем песочное тесто и, накрыв его прозрачной пленкой, оставляем на рабочей поверхности на 30 минут.\n4. Когда время будет на исходе, перекладываем творог в сухую посуду, куда также высыпаем оставшийся сахар (5 ложек) и второе яйцо.\n5. Вилкой смешиваем начинку и добавляем последний ингредиент: вишни без косточек, которые мы предварительно нарезали мелкими кусочками.\n6. Теперь застилаем круглую форму пекарской бумагой, укладываем на дно тесто и формируем пальцами круглую основу под наш творожный пирог.\n7. На следующем этапе перекладываем сочную начинку поверх теста.\n8. Отправляем заготовку выпечки в духовку (предварительно раскаленную) и при 190 градусах готовим пирог с творогом и вишней 50 минут. Подавать вкуснейший десерт лучше сразу же (или после частичного остывания), поскольку на следующий день тесто уже зачерствеет. Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[346,346]}
Комментарии 16