23 фев 2022 · 01:57    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В домашней кулинарии мы часто используем самые разные овощи, которые вкусны, полезны и стоят недорого. Из овощей готовятся самые разные блюда, гарниры и овощные салаты. Среди овощей, которые полезны для организма, можно вспомнить фасоль, которая при правильном приготовлении очень вкусна. В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусное и недорогое блюдо – отваренную фасоль, в которую добавлен отваренный окорочок, обжаренный с луком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фасоль с мясом и луком приготовить несложно, но быстро это сделать не получится. Так как фасоль требует замачивания и разбухания (чтобы быстрее сварилась), то лучше планировать приготовление такого блюда с вечера. Насыпать в миску или небольшую кастрюльку упаковку фасоли, залить холодной водой и оставить ее набухать на ночь. А утром можно готовить это фасолевое блюдо, предварительно отварив окорочок, чтобы не пришлось ждать. Так как при варке окорочка образуется вкусный и питательный бульон, то готовя фасоль с мясом и луком, вы заодно можете сварить какое-либо первое блюдо на окорочковом бульоне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"602633.jpg","filesize":6871463,"height":3456,"pic_id":18035,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/23/602633_QMhUhom.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт приготовления вкусной фасоли с мясом и луком\nЭтапы приготовления этого фасолевого блюда следующие:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Замачивается с вечера фасоль;\n2. Варится окорочок;\n3. Обжаривается лук, потом к луку добавляется обобранное с окорочка мясо, измельченное на небольшие кусочки и все вместе обжаривается;\n4. Все ингредиенты фасолевого блюда помещаются в большую миску/кастрюльку, перемешиваются, присаливаются по вкусу, притрушиваются свежемолотой смесью перцев."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для любителей пикантности можно добавить в фасоль с мясом и луком немного чеснока, продавленного через чесночницу или измельченного ножом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как описано выше – сложности в приготовлении фасоли с мясом и луком никакой, но потребуется немало времени. Время понадобится и на отваривание фасоли и на отваривание окорочка. Для семьи из двух-трех человек потребуются следующие продукты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 кг упаковка фасоли;\n1 окорочок;\n3-4 средних по размеру репчатых луковицы;\nсоль, перец, чеснок по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nДля того чтобы фасоль с мясом и луком можно было употреблять в пищу и в холодном виде, как салат, и не разогревать его на сковороде или в микроволновке, лук обжаривать лучше на растительном масле. Если же обжаривать лук и измельченный окорочок на масле сливочном или животном жире (на растопленном сале), то тогда фасоль с мясом и луком придется перед употреблением в пищу разогреть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такое фасолевое блюдо вкусно и питательно само по себе и его вполне можно использовать как самостоятельное кушанье для ужина. Также фасоль с мясом и луком можно использовать как вкусный гарнир для мясных или рыбных блюд. За счет наличия окорочка и фасоли блюдо питательно и способно утолить голод взрослого человека, выполняющего тяжелую работу с затратой немалого количества калорий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 2