3
Суп харчо | Паблико
105 подписчики

Суп харчо


24 апр 2023 · 20:37    



Screenshot_3.jpg 69.46 KB


Для любителей остренького и пряного супа я расскажу о блюде, которое у нас в Грузии считается одним из национальных: это суп харчо. Его можно сделать из куриного или говяжьего мяса, но вот мой личный предпочтительный рецепт на основе говядины.

Что нам нужно:

- 500 грамм говядины (лучше брать из задней части, на косточке);

- 3 литра воды;

- 1 большая луковица;

- 1 стакан риса; 

- 2 зубчика чеснока;

- 2-3 помидора;

- 1 пучок кинзы (кориандра);

- 1-2 перца чили (в зависимости от того, как любите остроту);

- 1 чайная ложка зиры;

- 1 чайная ложка паприки;

- 1 чайная ложка кориандра;

- соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Мясо вымываем, нарезаем кусками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавляем нарезанный на кубики лук и жарим до прозрачности.

3. Перекладываем мясо и лук в кастрюлю и заливаем водой.

4. Через некоторое время, когда вода закипит, добавляем нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Можно сразу добавить специи: зиру, паприку и кориандр. Добавляем рис и продолжаем варить.

5. Доводим до кипения и снижаем огонь на минимум. Варим суп харчо на медленном огне минимум полтора часа.

6. После этого добавляем свежую кинзу и даем настояться еще 10-15 минут.

7. И все, суп готов. Приятного аппетита!

Смотрите, чтобы суп не пересолился, и не забывайте, что хороший харчо должен быть не только острым и ароматным, но и кисленьким. Если нужно, вы можете добавить в суп немного лимона или уксуса.

Приятного аппетита!



Screenshot_3.jpg 69.46 KB


Для любителей остренького и пряного супа я расскажу о блюде, которое у нас в Грузии считается одним из национальных: это суп харчо. Его можно сделать из куриного или говяжьего мяса, но вот мой личный предпочтительный рецепт на основе говядины.

Что нам нужно:

- 500 грамм говядины (лучше брать из задней части, на косточке);

- 3 литра воды;

- 1 большая луковица;

- 1 стакан риса; 

- 2 зубчика чеснока;

- 2-3 помидора;

- 1 пучок кинзы (кориандра);

- 1-2 перца чили (в зависимости от того, как любите остроту);

- 1 чайная ложка зиры;

- 1 чайная ложка паприки;

- 1 чайная ложка кориандра;

- соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Мясо вымываем, нарезаем кусками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавляем нарезанный на кубики лук и жарим до прозрачности.

3. Перекладываем мясо и лук в кастрюлю и заливаем водой.

4. Через некоторое время, когда вода закипит, добавляем нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Можно сразу добавить специи: зиру, паприку и кориандр. Добавляем рис и продолжаем варить.

5. Доводим до кипения и снижаем огонь на минимум. Варим суп харчо на медленном огне минимум полтора часа.

6. После этого добавляем свежую кинзу и даем настояться еще 10-15 минут.

7. И все, суп готов. Приятного аппетита!

Смотрите, чтобы суп не пересолился, и не забывайте, что хороший харчо должен быть не только острым и ароматным, но и кисленьким. Если нужно, вы можете добавить в суп немного лимона или уксуса.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 40

Войдите для комментирования
■ Понемногу обо всём! 27 апр 2023 в 22:12
Люблю харчо!
■ Кулинарим 28 апр 2023 в 19:27
Я сам очень люблю этот супчик))
Прочитал, все равно что поела:)
■ Кулинарим 26 апр 2023 в 11:56
Благодарю)
■ Все будет хорошо. 25 апр 2023 в 15:33
статья отличная, прочитал на одном дыхании.
■ Кулинарим 25 апр 2023 в 17:19
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ