Для любителей остренького и пряного супа я расскажу о блюде, которое у нас в Грузии считается одним из национальных: это суп харчо. Его можно сделать из куриного или говяжьего мяса, но вот мой личный предпочтительный рецепт на основе говядины.
Что нам нужно:
- 500 грамм говядины (лучше брать из задней части, на косточке);
- 3 литра воды;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 помидора;
- 1 пучок кинзы (кориандра);
- 1-2 перца чили (в зависимости от того, как любите остроту);
- 1 чайная ложка зиры;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Мясо вымываем, нарезаем кусками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавляем нарезанный на кубики лук и жарим до прозрачности.
3. Перекладываем мясо и лук в кастрюлю и заливаем водой.
4. Через некоторое время, когда вода закипит, добавляем нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Можно сразу добавить специи: зиру, паприку и кориандр. Добавляем рис и продолжаем варить.
5. Доводим до кипения и снижаем огонь на минимум. Варим суп харчо на медленном огне минимум полтора часа.
6. После этого добавляем свежую кинзу и даем настояться еще 10-15 минут.
7. И все, суп готов. Приятного аппетита!
Смотрите, чтобы суп не пересолился, и не забывайте, что хороший харчо должен быть не только острым и ароматным, но и кисленьким. Если нужно, вы можете добавить в суп немного лимона или уксуса.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 71131, "height": 396, "pic_id": 538553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/Screenshot_3_qo1IaRz.jpeg", "width": 559}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для любителей остренького и пряного супа я расскажу о блюде, которое у нас в Грузии считается одним из национальных: это суп харчо. Его можно сделать из куриного или говяжьего мяса, но вот мой личный предпочтительный рецепт на основе говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 грамм говядины (лучше брать из задней части, на косточке);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 литра воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан риса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 пучок кинзы (кориандра);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1-2 перца чили (в зависимости от того, как любите остроту);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка зиры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка паприки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка кориандра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо вымываем, нарезаем кусками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем нарезанный на кубики лук и жарим до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перекладываем мясо и лук в кастрюлю и заливаем водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через некоторое время, когда вода закипит, добавляем нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Можно сразу добавить специи: зиру, паприку и кориандр. Добавляем рис и продолжаем варить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Доводим до кипения и снижаем огонь на минимум. Варим суп харчо на медленном огне минимум полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После этого добавляем свежую кинзу и даем настояться еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. И все, суп готов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрите, чтобы суп не пересолился, и не забывайте, что хороший харчо должен быть не только острым и ароматным, но и кисленьким. Если нужно, вы можете добавить в суп немного лимона или уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1125, 1125]}
Комментарии 40