10 май 2023 · 20:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 30681, "height": 281, "pic_id": 560484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/10/Screenshot_5_sqBVYdk.jpeg", "width": 423}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции: 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сливочного масла (при комнатной температуре)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для карамельного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл сливок (жирностью не менее 30%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадная крошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежие ягоды (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с приготовления коржей. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них плоские коржи диаметром около 10 см. Выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Затем оставьте их остывать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению карамельного соуса. Разогрейте сахар на среднем огне в кастрюле до полного растворения и получения янтарного цвета. Не переставайте помешивать, чтобы избежать обгорания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сахар полностью растворится и превратится в карамель, добавьте сливки и сливочное масло. Будьте осторожны, так как смесь может начать бурлить. Постепенно взбивайте соус венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет и станет гладким. Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите карамельный соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен стать гуще по мере охлаждения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбейте сливки в пышную консистенцию с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования стабильных пиков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите пирожные. На каждый корж нанесите щедрую порцию сливочного крема. Затем аккуратно смажьте карамельным соусом сверху каждый корж. Стопку коржей оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы пирожное пропиталось и стало еще вкуснее."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей украсьте пирожные шоколадной крошкой и свежими ягодами, если желаете. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это волшебное сливочное пирожное с карамельным соусом станет настоящим украшением любого стола. Комбинация нежного сливочного крема, хрустящих коржей и сладкого карамельного соуса пробудит в вас настоящие кулинарные чудеса. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей утонченным десертом, который они запомнят на долгое время. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 28