3
Сливочное пирожное с карамельным соусом | Паблико
105 подписчики

Сливочное пирожное с карамельным соусом


10 май 2023 · 20:40    



Screenshot_5.jpg 29.96 KB


Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахара
  • 120 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • шоколадная крошка
  • свежие ягоды (по желанию)

Инструкции:

  1. Начнем с приготовления коржей. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них плоские коржи диаметром около 10 см. Выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Затем оставьте их остывать.
  4. Приступим к приготовлению карамельного соуса. Разогрейте сахар на среднем огне в кастрюле до полного растворения и получения янтарного цвета. Не переставайте помешивать, чтобы избежать обгорания.
  5. Когда сахар полностью растворится и превратится в карамель, добавьте сливки и сливочное масло. Будьте осторожны, так как смесь может начать бурлить. Постепенно взбивайте соус венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет и станет гладким. Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса.
  7. Уберите карамельный соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен стать гуще по мере охлаждения.
  8. Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбейте сливки в пышную консистенцию с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.
  9. Соберите пирожные. На каждый корж нанесите щедрую порцию сливочного крема. Затем аккуратно смажьте карамельным соусом сверху каждый корж. Стопку коржей оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы пирожное пропиталось и стало еще вкуснее.
  10. Перед подачей украсьте пирожные шоколадной крошкой и свежими ягодами, если желаете. Приятного аппетита!

Это волшебное сливочное пирожное с карамельным соусом станет настоящим украшением любого стола. Комбинация нежного сливочного крема, хрустящих коржей и сладкого карамельного соуса пробудит в вас настоящие кулинарные чудеса. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей утонченным десертом, который они запомнят на долгое время. 



Screenshot_5.jpg 29.96 KB


Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахара
  • 120 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • шоколадная крошка
  • свежие ягоды (по желанию)

Инструкции:

  1. Начнем с приготовления коржей. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них плоские коржи диаметром около 10 см. Выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Затем оставьте их остывать.
  4. Приступим к приготовлению карамельного соуса. Разогрейте сахар на среднем огне в кастрюле до полного растворения и получения янтарного цвета. Не переставайте помешивать, чтобы избежать обгорания.
  5. Когда сахар полностью растворится и превратится в карамель, добавьте сливки и сливочное масло. Будьте осторожны, так как смесь может начать бурлить. Постепенно взбивайте соус венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет и станет гладким. Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса.
  7. Уберите карамельный соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен стать гуще по мере охлаждения.
  8. Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбейте сливки в пышную консистенцию с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.
  9. Соберите пирожные. На каждый корж нанесите щедрую порцию сливочного крема. Затем аккуратно смажьте карамельным соусом сверху каждый корж. Стопку коржей оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы пирожное пропиталось и стало еще вкуснее.
  10. Перед подачей украсьте пирожные шоколадной крошкой и свежими ягодами, если желаете. Приятного аппетита!

Это волшебное сливочное пирожное с карамельным соусом станет настоящим украшением любого стола. Комбинация нежного сливочного крема, хрустящих коржей и сладкого карамельного соуса пробудит в вас настоящие кулинарные чудеса. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей утонченным десертом, который они запомнят на долгое время. 

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
Вкуснота)
■ Кулинарим 11 май 2023 в 18:37
Спасибо)
Отличный рецепт, думаю вкусно получается))
■ Кулинарим 11 май 2023 в 18:37
Спасибо большое)
■ Понемногу обо всём! 11 май 2023 в 09:57
Вкусняшка!
■ Кулинарим 11 май 2023 в 18:37
Точно, вкусняшка)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ