19 июл 2023 · 20:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 123991, "height": 507, "pic_id": 644446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/Screenshot_3_cmoj7MB.jpeg", "width": 808}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт узбекской самсы с мясом и луком из слоеного теста 🥟"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г слоеного теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г фарша (говядина, баранина или курица)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (куркума, кориандр, кумин) - по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаги:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ингредиенты: разморозьте слоеное тесто, измельчите лук."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте фарш и продолжайте готовить на среднем огне до полного прожаривания мяса. При необходимости, разбивайте комки фарша вилкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите, поперчите и при желании добавьте специи по вкусу, чтобы придать блюду уникальный аромат."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте слоеное тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты примерно 10x10 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На центр каждого квадрата положите небольшое количество начинки из фарша и лука."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите квадрат по диагонали, чтобы получить треугольную форму, и аккуратно смажьте края теста водой или яйцом, чтобы они хорошо склеились."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переместите самсы на противень, накрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые самсы можно подавать горячими. Они отлично сочетаются со свежими овощами, томатным соусом или йогуртом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 🌯😋 "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1257, 1276]}
Комментарии 18