3
Рецепт узбекской самсы с мясом и луком из слоеного теста | Паблико
105 подписчики

Рецепт узбекской самсы с мясом и луком из слоеного теста


19 июл 2023 · 20:04    



Screenshot_3.jpg 121.08 KB


Рецепт узбекской самсы с мясом и луком из слоеного теста 🥟

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г фарша (говядина, баранина или курица)
  • 1 большой лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (куркума, кориандр, кумин) - по желанию
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте слоеное тесто, измельчите лук.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте фарш и продолжайте готовить на среднем огне до полного прожаривания мяса. При необходимости, разбивайте комки фарша вилкой.
  4. Посолите, поперчите и при желании добавьте специи по вкусу, чтобы придать блюду уникальный аромат.
  5. Раскатайте слоеное тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты примерно 10x10 см.
  6. На центр каждого квадрата положите небольшое количество начинки из фарша и лука.
  7. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получить треугольную форму, и аккуратно смажьте края теста водой или яйцом, чтобы они хорошо склеились.
  8. Переместите самсы на противень, накрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Готовые самсы можно подавать горячими. Они отлично сочетаются со свежими овощами, томатным соусом или йогуртом.

Приятного аппетита! 🌯😋



Screenshot_3.jpg 121.08 KB


Рецепт узбекской самсы с мясом и луком из слоеного теста 🥟

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г фарша (говядина, баранина или курица)
  • 1 большой лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (куркума, кориандр, кумин) - по желанию
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте слоеное тесто, измельчите лук.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте фарш и продолжайте готовить на среднем огне до полного прожаривания мяса. При необходимости, разбивайте комки фарша вилкой.
  4. Посолите, поперчите и при желании добавьте специи по вкусу, чтобы придать блюду уникальный аромат.
  5. Раскатайте слоеное тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты примерно 10x10 см.
  6. На центр каждого квадрата положите небольшое количество начинки из фарша и лука.
  7. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получить треугольную форму, и аккуратно смажьте края теста водой или яйцом, чтобы они хорошо склеились.
  8. Переместите самсы на противень, накрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Готовые самсы можно подавать горячими. Они отлично сочетаются со свежими овощами, томатным соусом или йогуртом.

Приятного аппетита! 🌯😋

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
Никогда сама не делала
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:27
Попробуйте)
■ Сельская завалинка 20 июл 2023 в 12:38
Это вкусно! Спасибо!
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:27
Благодарю)
■ АвтоДвиж 20 июл 2023 в 11:05
Очень интересно, спасибо за статью.
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:28
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ