3
Рецепт турецкого лахмаджуна | Паблико
105 подписчики

Рецепт турецкого лахмаджуна


28 май 2023 · 13:52    



Screenshot_1.jpg 92.85 KB


Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 зеленых перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль по вкусу
  • Тесто для лахмаджуна (можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно)

Шаги:

  1. Нарежьте лук и перец мелко. Перемешайте вместе с мясным фаршем.
  2. Добавьте к этому томатную пасту, оливковое масло, красный перец, черный перец и кориандр. Посолите по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Возьмите порцию теста, раскатайте его на плоский круг и выложите на противень.
  6. Нанесите на тесто слой мясного фарша так, чтобы фарш был равномерно распределен по всему тесту.
  7. Нарежьте помидоры кубиками и выложите сверху посыпав немного солью.
  8. Поместите противень в духовку и готовьте лахмаджун 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Повторите процедуру для оставшихся порций теста и мясного фарша.

Готовые лахмаджуны можно подавать горячими или теплыми с добавлением свежей зелени и лимонного сока. 

Приятного аппетита!



Screenshot_1.jpg 92.85 KB


Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 зеленых перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль по вкусу
  • Тесто для лахмаджуна (можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно)

Шаги:

  1. Нарежьте лук и перец мелко. Перемешайте вместе с мясным фаршем.
  2. Добавьте к этому томатную пасту, оливковое масло, красный перец, черный перец и кориандр. Посолите по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Возьмите порцию теста, раскатайте его на плоский круг и выложите на противень.
  6. Нанесите на тесто слой мясного фарша так, чтобы фарш был равномерно распределен по всему тесту.
  7. Нарежьте помидоры кубиками и выложите сверху посыпав немного солью.
  8. Поместите противень в духовку и готовьте лахмаджун 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Повторите процедуру для оставшихся порций теста и мясного фарша.

Готовые лахмаджуны можно подавать горячими или теплыми с добавлением свежей зелени и лимонного сока. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ Понемногу обо всём! 29 май 2023 в 19:06
Интересное блюдо, не пробовал!
■ 🍿ThrillerON🔥 29 май 2023 в 10:59
Что то вроде пиццы...
■ Кулинарим 29 май 2023 в 18:54
Да, напоминает пиццу))
■ АвтоДвиж 29 май 2023 в 10:41
Очень интересно, спасибо за статью.
■ Кулинарим 29 май 2023 в 18:54
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ