3
Рецепт шоколадных блинчиков | Паблико
105 подписчики

Рецепт шоколадных блинчиков


09 июн 2023 · 11:07    



13_04_19_recept_5792_cbpa.jpg 47.41 KB


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм темного шоколада

Шаги:

  1. Растопите шоколад на парной водяной бане или в микроволновке, оставьте его остывать.
  2. В большой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Добавьте остывший шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на один блинчик) и равномерно распределите по сковороде.
  8. Жарьте блинчики до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить еще 1-2 минуты со второй стороны.
  9. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто.
  10. Сервируйте горячими с медом, вареньем или сиропом из кленового сиропа, а также добавьте свежие ягоды или фрукты, если хотите.

Приятного аппетита!



13_04_19_recept_5792_cbpa.jpg 47.41 KB


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм темного шоколада

Шаги:

  1. Растопите шоколад на парной водяной бане или в микроволновке, оставьте его остывать.
  2. В большой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Добавьте остывший шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на один блинчик) и равномерно распределите по сковороде.
  8. Жарьте блинчики до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить еще 1-2 минуты со второй стороны.
  9. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто.
  10. Сервируйте горячими с медом, вареньем или сиропом из кленового сиропа, а также добавьте свежие ягоды или фрукты, если хотите.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ АвтоДвиж 10 июн 2023 в 09:38
Очень интересно, спасибо за статью.
Интересно и необычно!
Снял скриншот рецепта, думаю точно пригодится.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ